“潜水”作文
今天,我和爸爸一起去学游泳。要学会学游泳啊,当然先得学会潜水了。这不,爸爸正在教我潜水呢,一起来看看吧。
“潜水?这还不简单!还用教吗!”我心想。我吸了一口气,捏着鼻子一下子把头埋进了水里。还不到一会儿,我就觉得胸口很闷,人也浮了起来,我紧紧抓住救生圈,还硬憋着气。终于,我憋不住了,不由自主地吸了一口气,“真难受!”,我的身体忽然失去了平衡,救生圈也不知跑到了哪里,我像一只不会游泳的小猴子一样在水里乱扑腾。忽然,一只大手托住了我,慢慢把我托出水面,原来是爸爸。“怎么样,潜水不像你想像的那么简单吧!来,我们先进行三次深呼吸。”我跟着爸爸做了三次深呼吸:1——2——3——然后又捏着鼻子扑到了水里。本来还以为会和刚才那样一下子就受不了了,或者鼻子会进水,那该有多难受啊!但是结果却出乎我的意料:我竟然一口气在水里憋了很长时间,而且一点也不吃力。我连续潜了很多次,每次在潜水前都进行三次深呼吸,憋的时间一次比一次长。
同学们,你们是不是在潜水的时候会感觉憋不住气呢?那就按照我的方法去做,一定能够憋很长时间!最后,再让我们来回忆一下潜水的方法吧,我还加了一些小窍门哦:潜水之前要先深呼吸三次,入水前,如果觉得站不稳,就抓住或扶住一些稳定的东西,这样就不会浮得太厉害了。