“潜水”作文
这已经是前几天的事情了,现在还是那么念念不忘,总是想在尝试一下。
那天,我们家的一条蓝色的水管坏了,“滴答滴答”的留个不停。接了满满一大盆水。我好奇的看着看着这一盆清清的水,脑袋里冒出一个奇特的想法:如果我把鼻子捏住,吸一口气,趴在水里是不是很爽呢?我迫不及待的走了过去,心里还有点不安。不过最后我还是打不过这种强烈的欲望,深吸一口气,一捏鼻子,“啪——“我“潜”到了水里。
哇塞,那种感觉太棒了,趴到水里的一瞬间,感觉从头凉到脚,燥热的感觉一扫而空,清凉瞬间布满了全身。
终于,我憋不住了,耳朵也有点发涨,“哗啦——”我从水里头出来,真舒服,脸上的水一点一点的滴下来,好玩极了!我有意识的舔了一下自己的嘴唇,凉飕飕的,管他是生水开水呢,只好开心就好啦!
我突发奇想:小鱼、小乌龟都会在水里吐泡泡,我在水里能不能吐泡泡呢?再说了,人类是高级动物,他们能吐泡泡,我一定能行!我一边想一边尝试,我在水里嘴巴慢慢往外吐气,“咕噜咕噜咕噜……”一阵清脆的声音在水里发了出来,嘻嘻,我也会吐泡泡啦!怪不得鱼儿都喜欢在水里游泳呢,原来这么有趣。哪怕是“鱼缸”小了一点儿。
我一次又一次的“潜水”,弄得我像是刚洗澡一样,衣服也微微湿了,脚丫上、拖鞋里头满是水,“滴答滴答”的往外冒。我不禁微笑起来,“扑哧”一声笑了。管他呢,我继续!
“潜水”真有趣,嘻嘻,不妨你也来试试!