“潜水”作文
研学第二天,我们要去地中海潜水,一听到这个消息,我们兴奋地欢呼了起来。
我们驱车来到地中海。教练叔叔给我们讲了潜水的基础知识和潜水要领,接着带我们来到更衣室,我们换上专业的潜水服,潜水服是连体裤,上下都是黑色的,看上去十分厚,很笨重。在教练叔叔的帮助下,我用了九牛二虎之力终于穿好潜水服,但像穿一件紧身服,紧紧的很难受,感觉呼吸也困难,还十分热,刚穿好我已经大汗淋漓。
来到潜水区,排上队,我又紧张又期待。终于到我了,在教练叔叔的指导下,我小心翼翼地把脚迈进潜水池的一瞬间,一阵凉爽立刻涌进我的身体,让我不禁打了一个冷战。跳入水中,教练帮我背上氧气瓶,戴上潜水氧气面罩,并告诉我:耳朵不舒服要伸出大拇指。一切准备就序,开始潜水了,潜入水中后,水下美丽的景象顿时让我感到眼花缭乱,水下的鱼形态各异,五彩缤纷,水底还有漂亮的珊瑚,水下真是太美了!正在我瞪大眼睛欣赏景色时,一条黑色的鱼飞快地向我游来,它像一片飞蝶十分神秘。看,那不是一只大海龟吗?它披着绿黑色的“盔甲”,一看就是身经百战的老将军。瞧,那条长长的鱼,像一把飞剑在中水中自由穿梭,十分神气。当我津津有味地与鱼儿一起畅游时,教练叔叔对我打手势告诉我时间到了,我被带上了水面。
这可真是一次难忘的潜水啊!这虽然不是真正的大海,但它让他感受到了大海的魅力,有机会我一定要到真正的大海里潜水!“潜水”作文15
自从看到爸爸从海南带回的潜水录像,我就对那片神秘的海洋充满了好奇,今年暑假,我终于去了那个美丽的地方,完成了我潜水的愿望。
一大早,我便缠着爷爷来到了享有“天下第一湾”美誉的亚龙湾去潜水。教练对我简单训练后,就带着我开始海底之旅了。
教练按下了按钮,我的身体开始下沉,这时我连忙闭上眼睛,双手紧紧地抓住教练。忽然,教练拍拍我,我睁开眼一看,一群群五颜六色的鱼儿在我身边游动,有的干脆停在我的肩膀上,有的歪着脑袋看看我,我刚想跟它们打招呼,它们便一哄而散,不见了踪影。这时,教练递给我一瓶鱼饵,我挤出一点,那些小东西向我冲来,大口大口地吞着鱼食,我再伸出手去摸摸它们,它们竟然动也不动了。
我跟着教练继续往下潜,我们来到了珊瑚聚集地,五彩缤纷的珊瑚闯入了我的眼帘,它们有的如一朵朵盛开的菊花,随着海浪跳着优美的舞蹈,千娇百媚;有的如茂盛的枝桠,蜿蜒曲折;有的如缠绕在山间的丝带,光滑柔软……
教练又拉着我,去了很多地方,我又看到了许多美丽而又新奇的东西,一闪一闪的热带鱼、半开半闭的海蚌、张牙舞爪的海蟹。
两个小时很快过去了,期待、紧张、惊奇、赞叹、留恋就如同一个个音符,奏响了我这次快乐的潜水之歌。