葡萄园的作文
吐鲁番的葡萄、南京江心洲的葡萄在我心中可谓是葡萄界的权威。但是从暑假中的一次葡萄园之旅后,我有了一个新的种类可以挑战他们——“丁庄葡萄”。
那次葡萄园之旅是在八月十八号。天很蓝,几朵棉花糖似的白云在天上悠闲地漫步。太阳公公赐予我们的阳光散在田野中、山间、小路上、葡萄架上和我身上,温暖、舒服。我和爸爸、妈妈来到葡萄园里享受大自然的乐趣。
我们拿着2个大篮子和2把剪刀来到了葡萄园里,开始剪葡萄。我走到一株葡萄前,放下篮子,观察一下这株葡萄,它从架子上吊在半空,被白色纸袋包裹着。我发愁了,纸袋将葡萄包住了,我怎样知道这葡萄熟没熟呢?于是我问妈妈:“妈妈,这纸袋包住了葡萄,我怎么确定葡萄熟了呢?”“可以把纸袋剪开,没关系”园主说。“对,剪个小洞看看就知道了。”妈妈点点头。我小心地将纸袋剪个小口子,用一只眼睛看了看,哇!又大又红,真好看。我立刻用剪刀把它剪了下来。我又拉了一个小葡萄剥开来。嘿,晶莹剔透,好似一个绿宝石,里面的子不大,也不多,只有一个。这果肉真是水嫩饱满。我尝了一口,一个字:甜!刚入口中那汁水已经冒了出来,再咬成两半儿,吐出子儿,这时你可以随意享受这美味。吃完了还回味无穷,让你还想多吃几个。我不舍地放下葡萄,为了更多的美味,我继续剪葡萄,一株、两株,一会儿功夫,两个篮子全装满了。我们拿着这两大篮子葡萄回到棚外,用纸箱子把葡萄装起来。
我和爸爸、妈妈告别了园主,满载而归,在红霞满天的余辉中离开美丽的丁庄,难忘的葡萄园之旅结束了。