葡萄园的作文
盼到了,盼到了,终于盼到了。今天格外凉爽,我和爸爸来到天露葡萄园……
葡萄园到了,只见里面到处都是车,结果堵住了,我决定和爸爸走进去,不一会儿,看到一大串葡萄,我不惊赞叹了,它晶莹透明,像是用水晶和玉石雕刻出来的,又仿佛一颗颗巨大的紫色珍珠,个个水灵灵的,看着就使人口水直流,这时,一位哥哥手拿剪刀,摘下了一串又一串,我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,快去摘葡萄。”
说着,爸爸向旁边的摊主借了两把剪刀,一个大筐,我赶紧拿起剪刀,开始摘葡萄了,我把葡萄弄得四分五裂,我看看爸爸,他已经摘了两串了,可我呢,一串都没弄好,我跑向爸爸问道:“爸爸,这葡萄怎么剪呀?”“看好了,剪最上面的这一根……”爸爸话没说完,我就已经跑去剪葡萄了,我对准最上面的这根,另一只手准备接住这串葡萄,“咔”这时候,这一串葡萄掉在我手中,我随手把一颗圆润的葡萄扔进嘴里,啊,好甜呀!汁水顺着嘴角流了出来,我赶忙用舌头舔干净了,之后,我摘了差不多半筐,突然看见一串青葡萄,我听妈妈说:“青葡萄很酸。”我便毫不犹豫的摘下一颗扔进嘴里,谁知这青葡萄不向妈妈说的那么酸,挺甜的呀,“不管了。”我也摘下了一些青葡萄……十分钟过去了,葡萄差不多摘好了,我把剪刀放进筐子,双手提起一筐葡萄,向爸爸那儿走去,一看,爸爸也摘得差不多了,我说:“爸爸,可以回家了。”爸爸二话不说提起葡萄向摊主交钱……
回到家,大家都说这葡萄甜,我说这儿葡萄最甜。