一个苹果作文500字
儿子拿着新得的拐杖,和爸爸一起从游乐园回来。路上看见了一棵苹果树,这棵苹果树没有叶子,只有一个孤零零的苹果挂在树枝头上。
儿子看这红彤彤的大苹果,心里十分想要,便对爸爸说“老爸,我好想要哪个苹果,你帮我摘下了吧。”父亲看儿子这么想要,就答应类儿子的请求。他两手紧紧握住苹果树,然后弯下腰,使出全身的力气,拼命摇啊摇啊。不知过了多久,苹果还是没有掉下来。此时儿子就站在一旁,呆呆的看着老爸。突然儿子灵机一动,扔出手中的拐杖,砸向苹果。拐杖在空中划出一道美丽的弧线,可是拐杖差一点点就砸到苹果了,,但拐杖落下时,正正好砸到了老爸的头上,老爸顿时两眼火冒金星,腿都弯了。为了给儿子摘下这个苹果,父亲爬上了小小的苹果树,想要去摘,摘不到,父亲向儿子借来拐杖,还是够不到,儿子却在树下高举双手,等待大苹果。“要是能在高一点就好了”老爸自言自语到。可小小的苹果树已经被老爸压弯了,不能再上了。只好放弃这个方法。“看我飞鞋”只见父亲一个健步跨出去,扔出手中的鞋子,不料,苹果没有下来,而鞋子却拿不下来了,老爸无可奈何,只好拿拐杖去够,鞋才掉下来。儿子失望了,老爸也失望了。为了这个苹果他们试了5种方法。
可是父与子做梦也不知道,他们没走多远,苹果自己掉下了。