一个苹果作文500字
今天一上课,张老师就拿着一个绣着白花的深色布袋,神神秘秘地问我们:“你们猜这里面装着什么?”张老师这一问,原本安静的教室刹时热闹起来,有人说是苹果,有人说是鹅蛋,有人说是眼球,为了让我们明确布袋里面是什么,张老师让我们摸了摸,从外形上感觉圆圆的。突然,有人喊了一句:“是普通苹果呀!”张老师笑了笑说:“对,就是普通苹果。”
说着,张老师从布袋里将苹果掏了出来。它的形状像过年时的小灯笼,不过顶上有一个像鼻孔一样的凹坑。远看红红的,走近一看,却是红黄相间,还自带一些黄色的小点点,好似人脸上的雀斑一样。它有张老师的拳头大小。掂一掂,大约三百克左右。闻一闻,哇!一股苹果特有的香味像一阵风似的扑鼻而来,馋得我口水直咽。
张老师就是张老师,好像看透了我们的心思。只见张老师拿起刨刀,三下五除二就把苹果的外衣脱了下来,米黄色的果肉顿时透了出来,这时香气更加诱人了。啊,要是能吃上一口会是多么爽啊!正在我馋入非非之时,张老师已用小刀将苹果切成了好几块儿,分给我们每个人一块,我慢慢地品尝着:脆脆的,凉凉的,甜甜的,吃到嘴里爽爽的!
张老师告诉我们,苹果富含维生素A、维生素B和维生素C。俗话说:“一天一苹果,医生不找我!”看来这话是有道理的。
最后,老师让我们用苹果展开想象。有人想到了一首很火的歌叫《小苹果》,有人想到了苹果派,有人想到了苹果代表平安,还有人想到了苹果乐高,而我想到了可口的苹果汁。
苹果不仅外形美观,味道很诱人,而且营养还特别丰富,我真的是从心底里喜欢上了苹果!