我喜欢吃的水果作文350字
星期五,老师留了观察水果的作文。当天我就和爸爸妈妈一起去水果店买水果。
水果店里的水果可真多呀!有红红的苹果、黄黄的梨、橙黄色的橘子、紫色的葡萄……突然,我看到货架子上的箱子里有一堆红里透黄的大石榴,圆圆的、光光的,拿在手中有点滑。它的顶部跟苹果梨都不一样,石榴的顶部跟苹果梨都不一样,石榴的顶部是一个凸出的六瓣的花嘴。外形看起来很像一个节日里挂的小宫灯,我挑了一个大个儿的,一称,足足400克呢。
回到家,我先用水把石榴洗干净,就迫不及待地用手剥石榴皮,没想到石榴皮这么硬,怎么也剥不开。这时,爸爸拿来了一把水果刀,只见他用刀尖在石榴上划了两条小口,然后用手一剥,红宝石般的石榴籽露出来了,一粒粒水红水红的,晶莹剔透。在灯光的照耀下,这些“宝石”闪着诱人的光。它们还像一群可爱的小孩子挤在一间大屋子里,中间还有一层很薄的像纸一样的膜,把石榴籽隔成几块。我迫不及待地拿下几粒放在嘴里,啊!果粒酸甜可口,鲜美多汁,每个果粒里都有一个石榴籽。
爸爸说:“石榴原产地是伊朗,两千多年前,汉朝张骞出使西域时带回来后栽培的。它含有维生素C和花青素,营养价值可高呢!石榴是一种很好的水果。”
我品尝了美味的石榴,学到了有关石榴的知识,我喜欢石榴。