嗨,大家好,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的维生素之王——苹果。
我不仅外表好看,而且健康美味。人们还编了一首儿歌赞美我:“身穿红皮衣,表皮光又滑,果肉脆又甜,营养最丰富的”,我特别喜欢这首儿歌,因为她把我的优点说尽了。
我长得像个小皮球,全身红彤彤的,直径约20厘米。跟橘子比起来,我自认为好看多了,全身光滑细腻,像小朋友的脸蛋,特别有趣的是我的两头有两个“小酒窝”,看起来特别迷人。
我根据产地,可分为“红富士”、“盐源”、“烟台”、“糖心”等种类,“红富士”颜色红艳艳的,果大味甜;“盐源”颜色暗红,味道特别脆甜;“烟台”颜色红中带绿,上面有许多条形花纹,味道甜中带粉;“糖心”虽然果子小,但味道好……
我味道又脆又甜又多汁,吃起来丝滑凉爽,闻起来芬芳扑鼻,工作累了闻一下顿觉神清气爽,心旷神怡,连脚、腿、腰都舒展开了。
我的营养价值数一数二,含有许多维生素、纤维素、矿物质哩!我为什么这么甜呢?因为我含有多种果糖,而且多汁,有生津止渴的效果,所以有人说我就是天然“润喉片”。
我还有治病的作用呢!我可以降血压、减肥、美容,还可以预防很多种疾病,如:癌症、铅中毒……西方有句谚语:“”一日一苹果,医院远离我”。就是对我的极高赞誉。
所以,别人叫我“水果之王”,我当之无愧!