春暖花开的日子过去了,迎来了骄阳似火的夏天,这预示着两个月的暑假生活开始了。在暑假的第一个月里,妈妈给我报了篮球训练班,在这一个月里,我学会了一些篮球技术,还认识了许多朋友。
我们早上六点就要开始训练,我家离体育馆有两公里远,每天五点半就得往体育馆赶。因为我平时从没这么早起来过,所以我到了体育馆后是嗑睡连天、无精打采,但一见到我们的篮球教练——符老师和于老师,我一下子又会变得兴奋不已。
首先,老师要求我们练习运球和拍球,我觉得太简单了,就练得心不在焉。终于有一天,我实在忍不住了,就问符老师:“符老师,我们什么时候才能练一些高难度的动作?’’符老师回答说:“想要打好篮球,就要先练好基本功。”我没说什么,回到自己的位置,踏踏实实地练起了基本功。然后,符老师又教我们投篮。一开始,我觉得投篮再简单不过了,可轮到我投球时,篮球就像一个调皮的小孩,硬是投不进去。有一次,我终于把篮球投到篮筐上了,没想到篮球又反弹回来,刚好砸中了我的鼻子,痛得我哇哇直叫。于老师对我说:“投篮首先要瞄准篮筐,跳起来时身体要协调向上,然后用适当的力气把球推过去。”我按照老师的话练习着,后来命中率越来越高,几乎达到了百发百中。后来,我们还学了“三大步上篮”,在分组进行篮球比赛时,我们还了解了一些篮球的规则……
在篮球训练的过程中,我不仅学到了很多篮球方面的知识,还认识了许多朋友。在我们一组中,有一位叫廖瑞的四年级同学跟我关系不错。有一次,我流鼻血时,是他带着我去冲洗鼻子,我觉得他真够哥们儿。还有一位叫陈智瑞的五年级同学和我结交为了朋友。后来,我还得知,他和我一样,也是个赛尔迷,我和他一起谈天说地,一起练习篮球技术。我还认识了一位叫刘金溪的大哥哥,据我所知,他和我的哥哥是同学。
光阴似箭,日月如梭,篮球训练结束了,我和这些伙伴们也分开了。也许我们几年后还会相见,也许我们永远不会见面了。虽然我们只交往了短短的一个月,但我们的心将永远在一起。
啊,充实的20xx年暑假!