暑假里炎热的夏天作文
夏天到了,烈日炎炎,骄阳似火,云彩好似被太阳烧化了,无影无踪。柳条低垂在静谧的小池塘边。你瞧,一个大约才6~7岁的小男孩,他有一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的。他耐不住炎热,把鞋子脱了,一脑袋扎进河里。虽然不会标准的泳姿,他呀,学着大人的样子,手脚并用划了起来。是哪个孩子那么可爱调皮?哦,就是那个小闹闹啊!玩够了,凉快了,闹闹从河里爬了出来,顺手折下一根长长的柳枝儿。他却找不到鞋子了。
“没事儿,索性光着小脚丫子也不错嘛!”说着就湿着身子,戴上自己编的小草帽,跳上了他最心爱的小黄牛。看,他斜座在黄牛背上,一只小脚丫子有节奏地摇晃着。黄牛慢慢的走着,旁边有成荫的树木为他们挡住毒辣辣的太阳,小鸟不知道藏匿到哪儿去了。只有大片大片的知了藏在柳叶中大声高歌,有时发出破碎的高叫,简直是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威;有时发出的声音低沉而缓慢,仿佛祖父在诉说一个古老的故事。真是令人不敢相信:小小的身躯怎能发出如此震聋欲耳的声音?他们分明是专业的歌唱家。
闹闹此时愉快开心极了,哼起了小曲儿来。“对了,何不捕一只蝉儿来玩玩?”闹闹拉了拉缰绳,跳下黄牛背。悄悄地站在一只最大的蝉旁。屏住呼吸,双手慢慢靠近。蝉儿显然没有发现危险正向它一步步逼近,仍忘我地歌唱着。3,2,1,说时迟那时快,只听“趴”一声。蝉落入闹闹手中。闹闹把蝉放在地上,自己也不管地面上的滚烫,趴在地上,用柳条挑逗它。渐渐地,夕阳西下,蝉要睡了,闹闹便把它放了。闹闹跳上黄牛,他玩了一天,累了,就趴在软软的牛头沐浴着晚霞的余晖美美的睡了。多亏黄牛认得回家的路!
暑假里的一个上午,太阳炙烤着大地,干燥的大地好像要裂开了。
我生气的向天上的大太阳说道:“你真是的!我们的日子每天都烈日炎炎的,开空调,吹电扇,没人敢出去!”太阳难过得低下了头。
我热得喘不过气来,赶紧关卡窗户,开空调,吹电扇,空调开得越冷越好;电扇开得越大越好;有时还热,扇子也拿来扇,扇得越快越好!
上午我火冒三长,现在那团火更大了!大太阳和窗户的玻璃比起来,大太阳就像一个巨人,火辣辣的阳光让我头上的火更大了!
还没到吃午饭的时间,妈妈在做午饭,我对妈妈说:“妈,家里还有蛋吗?”“还有一些,干嘛啊?”妈妈回答,“做几个煎鸡蛋!用所有蛋!”我说。妈妈不知道我要干什么,就把所有蛋都拿出来煎成煎蛋。吃饭了,饭桌上有豆荚,土豆和煎蛋。
我拿起筷子马上就夹了一个煎蛋吃,过了一会,我就吃了三个煎蛋,其他啥都没吃,妈妈问:“你为什么不吃点别的?你平常不是很喜欢吃豆荚和土豆块吗?”我回答:“因为太阳给我们带来炎热,煎蛋像太阳,我要把它吃掉;晚上,月亮让我们凉快多了,豆荚像月亮,所以不想吃他;土豆块像星星,晚上出来眨眼睛,多可爱。”妈妈说:“就算太阳给我们带来炎热,煎蛋也只是像太阳啊,又不是真的能吃掉,而且没太阳可不行!世界一片漆黑,衣服晒不干,庄稼没法生长,人们就没饭吃了!”我想了想,马上吃完饭,打开窗户,对太阳说:“太阳,你能去去后面吗?这样我们就能凉快些。”太阳跑到了云后面,妈妈晒衣服时,我对太阳说:“太阳啊太阳,我妈妈晒衣服了,你能快点帮妈妈晒衣服吗?”太阳出来帮妈妈晒衣服。
这一天,我懂得了一个道理:“每个人都有自己的长处和短处,不要只看到别人的短处,要多看别人的长处。