描写大树的作文600字初中
小树的小苗,经过风雨的洗礼,经过阳光的照耀。经历多多少少,风风雨雨。才长成今日,站立在我们面前那挺拔、高大、粗壮的大树。
大树的生命是多么顽强啊!只要有一粒小小的种子。无论在寒冷的砖缝中,还是在没有阳光和泥土的地方,也能茁壮生长。还能把盖在它头上大石头顶开呢!
春天,春机盎然、万物都苏醒过来。绿绿的草地上,也有许多花的点缀。大树也穿上翠绿的春衣。
夏天,太阳笼罩着小院。有许多人在大树下,下棋、喝茶……孩子们也在大树下嬉戏、游戏。
秋天,天气凉爽。大树的叶子满满的开始变黄,又渐渐的落下。那黄黄的叶子,仿佛就是那一只只金灿灿的蝴蝶。在空中格外耀眼。
冬天,大树穿上,白白的冬装。渐渐地,睡着——睡着——睡着……
种子那一种顽强的生命力,值得我们的学习。我们要热爱生命,也要珍惜自己宝贵的生命。
关于写树的作文四:春天的柳树
春天是万物复苏的季节。桃树、梨树、玉兰树、柳树……都发芽,长出嫩叶。虽然有这么多树,可我最喜欢的莫过于柳树。
给我印象最深的是柳树深深扎在泥土里的根,那它们看起来虬劲有力,仿佛要把它的身躯牢牢地屹立在那里一样。有的树根盘根错节,十分醒目,它高高地突出地面,好像要把人绊倒似的。
柳树的树干摸起来很硌手。它们有粗有细,粗的要几个人合抱才能围住,细的只有碗口那么粗。
柳树的树枝软软的,上面抽出许多狭长的叶子,好似一条条翠绿的小船,随风摇曳中又像小朋友闪动的眼睛。远看柳树,仿佛一位婷婷玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发。一阵春风拂过,柳树更似一位风姿绰越的美女,正欣赏着自己美丽的水中倒影。
站在远处眺望,那朦胧的春雾、柔柔的春风,仪态万千的柳树,这不正是一幅如诗如画的春景图吗?