秋天的树叶-六年级作文
走过了嫩绿的春天,走过了火红的夏天,终于来到了树叶纷飞的秋天。我爱秋天,不仅因为秋天是个丰收的季节,还是个树叶的季节。
我在校园里逛了一圈,发现有些树叶已经结束了自己的生命,落叶归根;有些却还保持着春天时的翠绿。
我看到了一种树叶,它的叶子不是长长的、宽宽的,而是又细又长的。我往下一看,哟!还有介绍牌呢!牌上面写着:
苏铁。苏铁科植物。喜阳。一般分布在广东、广西、福建等亚热带地区。
我伸手想搞几枝苏铁的树叶带回家,可是,这棵树的叶子尖尖的,像妈妈平时绣衣服的绣花针一样,还会扎人呢!此时,爱幻想的我又在傻乎乎的想了起来:如果用这种树叶来惩罚那些心术不正的人,一抽过去,肯定会很痛。相信他肯定不会再犯了,哈哈!
“小同学,现在已经五点半了,赶快回家吧!”一位保安叔叔走过来跟我说。
“好的。我马上就回家。谢谢你!”我笑着回答道。
听完了我的介绍,你是不是很想在自家的阳台上种一盆苏铁呢?心动不如行动,快回家仔细观赏去!