描写秋天的树叶作文
秋姑娘拿着蜡笔一蹦一蹦地走起来了。瞧,火红的枫叶、金黄的银杏叶,那些都是她得意的杰作。
食堂的前面,一棵银杏树修长而挺拔。如果地面是把巨大的弓,那棵银杏树便是插在上面的用金子雕的箭。那满树的叶子多像金币,它便成了一棵摇钱树。细看,那叶子不仅有金黄色,还有橙色的、绿中透黄的、土黄的等。每一片树叶,叶脉都是从叶柄向叶缘伸去,又细又长,密密麻麻。叶缘像一个裙边一样,好看极了。一阵风吹来,树上的叶子有的唱歌,还有的华丽地飞离了大树,开始翩翩起舞。风过了,跳舞的“蝴蝶”便又依偎在树妈妈的脚下,似乎不想离开树妈妈。我忽然想到了“落花不是无情物,化作春泥更护树”。它,成了一道美景。
伏羲园里还有枫树。路过枫林时,到处都是火红的枫叶,似乎想把人们的心也燃烧起来。近看,那叶子像小孩子的手,摸上去又顺又软。一棵树上的叶子颜色却各不相同,但都十分鲜艳,特别是边缘红,中间黄的叶子。一阵风吹来,又有树叶飘落在前方,好像在为我们铺路,走在上面,软绵绵的,十分舒服。
秋姑娘,我喜欢你,但我更喜爱点缀着你的秋叶。