描写秋天的树叶作文
今天上午,李老师带领我们去参观了美丽的植物园,大家亲眼看到了秋天的树叶,那千姿百态、色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。
走进植物园,首先映入眼帘的是那一片片红叶,好像一团烈火在燃烧,走近一瞧,原来是槭树的叶子,我捡起了一片叶子看了一下,红红的叶子边上还有锯齿,摸上去还挺扎手呢!
我继续向前走去,忽然,有一股淡淡的清香扑鼻而来,我嗅了嗅,跟随着这种香味我走了过去,哦!原来是桂花树,虽然叶子不怎么起眼,但是我却被那美丽的桂花吸引了,我凑过去闻了闻,嗯,真香!
咦?那又是什么树呢?走到跟前瞧了瞧,是琵琶树呀!哇!叶子可真大,把手掌放上去量了量,是我手掌的两倍。叶子背面还有一层绒毛,摸上去很舒服,听老师说,琵琶叶熬成汤后可以治咳嗽,作用可大呢!还有中间那高大的柳树,叶子又细又长,枝条长长的,风一吹,柳姑娘的辫子随风摆着。
最引人注目的是那一排银杏树,银杏树的叶子像一把小蒲扇,一阵微风吹来,银杏树叶纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
我爱这些美丽的树叶,我爱这些色彩!我更爱秋天!描写秋天的树叶作文13
秋天到了,许多树叶兴奋的穿上新衣服,随着温柔的风儿欢快地翩翩起舞。
桂花叶全身青翠欲滴。一条条叶脉犹如一条条舞动的丝带般令人眼花缭乱。桂花叶远看像一把小蒲扇那样精美,近看却像翡翠般好看。桂花树上,似坠了一块块碧绿的’翡翠’呢!瞧,桂花叶里面,躲着一些个害羞的小姑娘呢!她们身着黄色礼服,在里面歌唱着。桂花叶很丰满,用手一摸,又滑又厚。有时边缘上会有一些小刺,桂花叶也似乎高傲的说:‘’看看,我有小刺护体,只要谁敢破坏花草树木,到我这儿,就全都失灵咯,嘻嘻!‘’桂花叶可真是不同凡响,远远的就能够闻到它的香味了。如果你再仔细地闻一闻,就会闻到一丝沁人心脾的香味呢!
枫叶全身火红火红的,每一小片叶子都有一根笔直的叶脉。枫叶远看像一只小手掌;近看却像人精心裁剪的精美图案呢!
秋天的树叶,把秋天打扮得依然那么美丽!