校园的树作文400字
我们的学校有美丽的花朵,有青翠的草,一草一木,美不胜收。我爱校园美丽的风景,更爱那默默无闻守卫学校的树。
我爱梧桐树的默默奉献。每当炎炎夏日来临之时,我最爱的就是坐在梧桐树下。碧绿的梧桐叶遮住火辣的阳光,留给我夏天少有的清凉。偶尔微风吹过,树叶跳起了舞蹈,那风与树的曲,使我心旷神怡。当秋季来到,梧桐依然不忘奉献。秋风吹落金黄的梧桐叶,洒下华丽的梧桐雨。叶片如百十只蝴蝶,跳起清爽的舞蹈,成为靓丽而又华美的风景。那时,便更加惬意了。金黄的树叶铺成金色的地毯,给人以美的享受。
我爱广玉兰的优雅与高贵。秋日长风中,纯净的树叶尽管微微战栗在风中,始终那么雍容华贵。昂着头的叶,傲视一切,却没有一丝盛气凌人,他拥有的美好品质,不亢不卑。他用高贵的气质教我懂得了自信。当夏季来临时,炎炎烈日,一切植物都被晒焉了,只有那广玉兰,闪着洁白又纯净的光芒,用一贯的优雅,不亢不卑地微笑着,向着阳光,迎难而上。
而我们的学校正像一颗参天大树,乐于奉献、高贵优雅且顽强不屈。我们都是学校的一份子,让我们学习梧桐、广玉兰的崇高精神,做一个合格的龙小人!