树的自述作文
我是一棵树,生活在一片郁郁葱葱的树林里。每天,小鸟都围着我们唱歌,小动物快乐的在我们脚下嬉戏。我和朋友们每天都仰望那湛蓝深远的天空,呼吸那清新甜润的空气,吸取地球妈妈供给我们的养分,在充满着鸟语花香的树林里,自由自在的成长着。
可是,这样的好日子没持续多久,就被一群伐木工打破了。他们拿着锋利的斧头,将树木一棵一棵砍下来。不一会儿,山林里的树木几乎都被砍净了!只剩下孤零零的几棵树,还有那遍地的树桩。我看见眼前这一幕,大吃一惊。
从此以后,这里就没有了小鸟,也没有了小动物,整个树林没有了欢声笑语,天空也变得灰蒙蒙的。远处,被砍伐掉的树木变成了一栋栋房子,变成了各种各样的家具,变成了各式各样的工具,还有大量的树木随着屋顶冒出的黑烟消失在天空了,整个树林变得乌烟瘴气。不久之后,这里成了沙尘暴经常光顾的地方。看着树林被一寸一寸污染,我的心如刀绞一般。我真想赶快开始种树呀,可是,我只是一棵树,不能动,我又能做什么呢?
终于有一天,一群带着红领巾的小学生来种树了,他们在我旁边种下了好多嫩绿的树苗。我高兴极了,心想,这片树林又可以重新恢复原样了。不出我所料,几年后,这片树林越长越茂盛,小鸟又来唱歌了,小动物又来嬉戏了。这时的我是多么高兴啊!
在这里,我让这些小学生捎一封信给人类,上面写着:“请你们不要乱砍伐树木,目前中国的森林大约只有1. 7亿公顷,居世界后几名。照你们这个砍法,总有一天,树会被你们全部砍光的!那时,遇到沙尘暴、洪水,你们该怎么办?保护我们吧!保护我们,就是保护你们大家!”