关于树的自述作文
我是一棵树,一颗高大挺拔的大树,虽然没有花香,但我为自己感到自豪;我是一棵树,一棵极为平凡的树,身上没有花花绿绿的衣裳,头上没有色彩鲜艳的帽子,当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神仙般的环境下享受着春天的温暖。
每当太阳升起的时候,小鸟的歌声让树林里的一切都渐渐苏醒,花儿跳着舞,小甲虫伴着奏,让整个树林变得活跃起来。
夏天,我的头发越长越长,身体也长高了不少。我吸了空气中的二氧化碳,又制造出许多氧气。自己越来越强壮,还给人们制造了氧气,这还真是一举两得。干了一天活的人们坐在我的脚下下棋,刚刚踢完足球的小男孩们,跑到我的身边乘凉,他们在这儿呆了一会儿,豆大的汗珠就不见了,人们都十分喜欢我,而我更是感到无比开心!
秋天,天气越来越冷,大地妈妈给我的养料也越来越少了。因为营养不良,我的头发由绿色变成了黄色,最后全部脱落了。落叶翩翩起舞,多么美的景象啊!
冬天来临时,肆力的寒风猛烈的呼啸着,想扯断我的根须。但我根本不怕,我拉着土地一起战胜了寒风。我用我刚强的身体顶住了它们。
我是一棵树,我要让人们去呼吸更加新鲜清爽的空气,感到丝丝凉风的拥抱。我们默默的把自己毕生的精力献给人们,让人们时时都觉得开心快乐!