在风中飘零着,飘零着,寻找扎根的地方。飘过高山,飘过大海,落在一片静谧的土地上。泥土孕育着这小小的生命,遮风挡雨,毫无保留地把养分注入其中。
终于,小小的嫩芽破土而出,贪婪地吸收着新鲜的空气,调皮地随风飘摇。阳光洒落在这小小的叶片上,看上去一闪一闪地,煞是可爱。蚂蚁蚂蚁,请别糟蹋这可爱的小嫩芽哦!
天空,静静的。抬头,云朵带着嬉笑飘过。啊,那是多么美丽的地方!啊,那是多么快乐的地方!我要去,我要去!我要与阳光歌唱,与云朵畅游。我要长大,长高!
蝴蝶在空中乱舞着,蜜蜂在成群游玩着。花儿开了,她们是那样的美丽,那样的芬芳。我在风中轻轻地摇曳着,盼望也能变成着姹紫嫣红的花朵。我在细雨中呼吸着,期望也能像花儿般芬芳。我被诱惑着。
空中突然有一道闪光,划破了漆黑。一声巨响升起,打破了傍晚的宁静。豆大的雨珠从天而降,落到土上,落到花上,落到我的身上。痛,好痛。雨越下越大,根本没有停下来的打算。我忍受着,忍受着。我深信阳光总在风雨后。雨,停了。一束温暖的阳光射在我的身上。我发现,我长高了。我环视着身边的一片土。艳丽的花儿倒下了,再也没有昔日的风光。那时候,我终于记得我最初的梦想。醒了,不再被诱惑了。
我依然拼命地长着,拼命的往上,往上。突然,觉得很累,很累,有一种力不从心的感觉。眼看着身下的小苗努力地长着,有一种欣慰。此刻,我也不再害怕蚂蚁了,我也不再羡慕花儿的美丽了。我有高而挺拔的躯干,我有繁茂的枝叶。可我依然不能到天空,不能与阳光歌唱,与云朵畅游……继续努力吧,继续为自己的梦想而奋斗吧!
寒风不知从何来,冰雪不知从哪降。它们带走了温暖的阳光,带走了我繁茂的枝叶,只剩下,光秃秃的躯干。很冷,很冷。日子一天天过,我却一天天地衰老。我已经很高了,却依然不比天高。我是否再也无法再长高了?我一生所追求的梦又归何处?一阵寒风吹过,把我剩下的最后一片枯叶吹落。叶片在空中旋转着,划出美丽的弧线,静静地落在地上。我的生命,已经走道尽头了……我看着这最后的生命,惋惜着,叹息着,心痛着。但,旋即,我微笑着,闭上眼,永远沉睡在这宁静的冬季中。
而梦,还在延续着……