学生作文 校园里的树
在我生活的校园里,有一棵高大挺拔的西柚树,我很喜欢它,所以,常常坐在树底下望着它,欣赏它美丽的身姿,时常看入了迷。
春天,沉睡了一个冬天的西柚树焕发出引人注目的光彩。棕色的树皮,嫩绿的树叶,米黄色的花儿,把它装饰的真实、素雅、还带有几分返朴归真的味道。枝繁叶茂,亭亭玉立。真像一个正值花季年华的少女,长发飘飘,穿着棕衣裙,带着米黄色的头饰,羞涩中含着朴素美。我们在树下玩耍、嬉戏,西柚树伴我们度过了桃红柳绿的春天。
夏天,骄阳似火,炽热的气息笼罩着大地,我们上体育课酷热难熬,上的满头大汗,简直像在蒸笼里被蒸似的。上完了体育课,同学们都回教室吹电风扇,喝冰镇饮料。可我却来到西柚树下乘凉。那感觉,妙不可言。夏日微微的清风吹来,清凉清凉的,令人顿时神清气爽。阳光透过密密的树枝照过来,暖洋洋的。这时的西柚树,树叶又浓又密,绿的让人赏心悦目。可米黄色的花变白了,面临着凋谢。可树枝又长又粗,树干又直又壮。弥补了没有花不足。西柚树往日的光彩依旧,让我心情愉悦,在树下哼起了歌。
秋天,西柚树上结出了几个有大有圆的大西柚,青色的外皮,棕色的根蒂,高高的挂在树枝上。让路过的人看得口水直流,嘴“滴吧滴吧”的添着,真恨不得爬上树去,摘一个下来解解谗瘾。有一天,学校搞联谊会,摘了几个大西柚下来给学生们品尝,剥开一看,白色透明的外皮里,有着丰满鲜嫩的果肉。咬一口下去,恩,汁多肉甜,还隐约带着一股股酸味。我们这些“小谗猫”的食欲都被西柚勾了起来,开始一轮的“狂吃西柚”大赛。个个都吃的肚皮滚圆,几个大西柚不到20分钟就给我们消灭了。再看看西柚树,又浓又密的树叶已经黄了,开始变的稀疏。显得很凄凉。让我感到了秋天的凄凉和悲伤......
冬天,西柚树被学校的花草护理工人捆上了稻草麻绳,用来保暖过冬。树叶已经全掉光了,只剩下光秃秃的树枝。果实也全被摘走了。这时,劳累了一年的西柚树,终于进入了属于它自己的休息时间。
西柚树,你伴我们度过四季,让我们的心不寂寞。你为我们提供四季的色彩,让我们的生活不单调。你为我们奉献果实,让我们的嘴大饱口福。我爱你,可爱的西柚树!