让我们一起来种树作文
我是一只小狗,生活在美妙的大自然里。
每天我无忧无虑,与小伙伴们打闹嬉戏,生活悠哉乐哉。可是好景不长。有一天,人类的魔爪伸向了我们的世界。那些面目狰狞的砍伐工人随意砍伐我们的树林,害得许多的小动物都无家可归。更有一些没有良知的人为了多赚一点钱,竟然把那些工厂里排污出来的废水流进了一条条小溪里,导致了许许多多的鱼﹑虾都失去了宝贵的生命,现在连擅长游泳的我都不敢再接近小溪了,那股腐烂的臭味真是臭到十里之外啊!
终于有一天,我们实在是忍无可忍了。于是便请求森林之王狮子召集了所有的动物来商谈事情。森林之王愤怒地说:“卑鄙的人类已经破坏了我们的家园,无家可归的小动物的越来越多。今天召集大家来是想让大家想一下有什么办法可以让我们回到以前那种无忧无虑的生活。”小猫喵喵道:“大王,不如我们搬家吧,搬到另一片树林里去。”小猫话音刚落下,立刻就有动物反驳说:“我不同意这个办法,如果另一片树林也遭到砍翻呢?”顿时,小动物们你一眼我一语,都开会讨伐人类了。我绞尽脑汁的想着办法,突然脑海里闪现出了一个好主意: “森林之王,不如我们来种树吧,虽然这个办法有点辛苦,但是只要我们肯努力就能成功。”
“种树,小狗,这主意你都想得出,那我们多辛苦啊!”小猴子最先反驳到。
狮子大王喊了一声:“安静!”在犹豫了片刻之后,他重重的点了下头!说道:“虽然我们这一代很辛苦,但是不能让我们的子子孙孙也像我们一样这么辛苦。”此言一出,大部分的动物都同意了这个办法。森林之王当即宣布:“从明天开始全森林的动物都开始行动起来,我们多种树,和人类比赛吧!”
我们所有的动物都有着同一个梦想,就是把自己的家园重建好,捍卫我们美好的家园!