我栽种的李子树作文
时光荏苒,日月如梭,我们在长大的过程中会学到许多东西,也会遗忘许多。可在我心中,却有这样一个东西,我永远也不会忘记。
那时,我还在上幼儿园。一天回家的时候,我突然发现家门口有一棵小树。从此,我每天早上都会用小手拎着一小桶水,来到树边喘几口气,端起水桶给小树浇水。渐渐地,小树越长越大。我上大班的时候,小树已经长成大树了。
有一天,我在上课时回答不出来问题,被老师喊起来罚站。回家后,我走到大树那儿,将身子轻轻地靠在大树上,哭着把今天发生的事一股脑儿的对着大树讲了出来。讲完后,大树用它那光滑的树叶抚了抚我的头,像是在温柔地对我说:“没关系,只要下次不犯这样的错误就行。”这时,有几颗李子从大树上落在了我身上,我破涕为笑:“原来你是李子树啊!你可对我真好,谢谢你!”然后,我就拿起李子吃了起来。金色的阳光洒在我和李子树的周围。
从此以后,我每当有什么不开心的或高兴的事情,就会说给李子树听。在那段时间里,李子树成了我最亲密的伙伴。
虽然在现在,李子树已经不在了,但它却永远地留在我心里。成为我童年中最好的回忆。