伴随着第一声啼哭,那是我献给人世的致辞。而我,也坠入这凡尘间的轮回。——题记
当最后一抹夕阳隐入天边,当夜幕悄悄的降临,当月亮慢慢地爬上树梢,我,便这样赤裸裸的来到了人世。
小时候,父母对我关怀备至,细心照料,每一个细微之处都替我想到,打算到。那时的我生活在蜜罐温床之中,觉得自己幸福万分。我幼稚的心灵处竟然萌发了一个想法:是因为我的特别、与众不同,爸爸妈妈才对我好的。我便跑去问爸爸,仰起那还稚气未脱的小脸问:“爸爸,是因为我的特别、与众不同,有超常人之处,您和妈妈才对我好的吗?”爸爸蹲下身来,摸摸我的头,充满慈爱而对我说:对,你是上天赐予我和妈妈的宝贝,是因为你的特别、与众不同,我和妈妈才喜欢你。”那时的我仿佛听到了天籁之音,心中是满满的——幸福。
自此,我便怀揣着与别人不一样的心理,开始了我的学业。每时每刻我都想着:我与他们不一样,我有我的超人之处,我的一生注定为极不平凡、普通的一生,我的一生注定为极其绚丽多彩的一生!
终于,到了三年级,一节语文课另我恍然大悟!我被欺骗了,整整被骗了七年!老师讲到:父母是这世上最无私,伟大之人,无论我们如何,一生中会付出百分之百的精力来爱我们。我心里当时就想:不,不是这样的,因为我是与众不同之人,爸爸妈妈才会爱我!我便跑去问爸爸,一解我心中之惑。“爸爸,我是不是与其他人一样,并无过人之处,而我的一生也注定必须用“平凡、普通”来表示?爸爸看了看远方,目光里没有了往日的温和,取而代之的是一份凝重。然后正了正神色对我说:孩子,你就出生在一个普普通通的家庭,老祖宗没有给我们留下什么财富,如果想要不一样的人生,必须,也一定要靠自己的努力!”从那时起,爸爸的话,扎根于我的内心深处。
从此,在学习上我力争上游,发愤图强,从不被别人落下什么,为的就是成为中学生中最引人注目的那一个;为的就是成为“大写”的人;为的就是长大之后有我的一展宏图之地;为的就是成就我那极不平凡、普通的一生!
我呼唤,呼唤我那极不平凡、普通的一生!“平凡、普通”决不是我的代名词,我要的是出人头地,与众不同!
我是那么普通,但我有自己的鸿鹄之志,有自己对自己的承诺!今天,我平凡,但明天,我的一生绝不普通!