看看我们自己作文
“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风,多么诗意,多么美好。”院子里的桃树对着昨天刚栽进来的两棵小矮树,骄傲的说。
“哇,是呀,是呀,这里好漂亮啊,比山上好多了。在山上啊,别说什么美景了,全部是石头,害我要生存还得把根拼命往下扎。现在不同了,主人每天给我浇水,我只要轻轻一吸,就得到水源了。”其中一棵小树兴奋的说着。
“我比较喜欢大自然母亲,虽然她对我们要求很严厉,可是却可以使我们学会坚强。在这里,我觉得一点都不好,让我变得懒惰了许多。我决定从明天开始“绝食”,我要让主人把我种回山里去。我要在大自然的怀抱下成长。”另一棵小树坚决的说。
“咳咳,是谁啊?怎么这么吵啊?”梨树爷爷发话了:“哦,原来是你们啊,欢迎加入我们啊。”梨树爷爷笑了笑。
“欢迎,欢迎。”柳树阿姨也出声了。
院子一下子变得热闹起来。
“刚才听你说你要回到山上去?”柳树对着那棵坚决的小树问。
“是的。”小树回答。
“哈哈,你想着“绝食”?这也太笨了,你绝食,等你干枯是时候,主人不是把你栽回山上去,而是把你直接扔进火炉,这样,你不就成了废柴了吗?”
“你过来阿姨这儿,阿姨这有一口池塘,你照一照吧,看看我们自己,我们只是一棵树,绝食的后果只有死,并不能改变什么。你嫌这儿的条件太好,可是你有没有想过,你可以放弃这些优越的条件,往更深的地底下寻找水源,在寻找的过程中,我相信你能感受得到,大自然,无处不在。”
另一棵小树不高兴了,“他根本是自找苦吃嘛!优越的条件有什么不好,我就很享受啊。”
“孩子,有一天,你会明白的。”梨树爷爷说。
就这样,两棵小树一起成长着,一棵小树享受着主人的浇灌,另一棵小树,像柳树阿姨说的那样,往更深的地底寻找水源,突然有一天,它发现,它的根越扎越深了。
有一天,狂风暴雨的夜晚,一棵小树被风吹到了,一棵小树傲然挺立风中。
看看我们自己,我们不能改变生活的条件,却可以制造生活的条件。优越的生活下,也可以长出参天大树。