为自己鼓劲作文
雨后的夜一片幽黑,那株蔷薇静美地绽放着,花瓣上盈亮的水珠让人无法忽略蔷薇的美丽。女孩渴望的目光走过了阴霾的夜空,她暗暗为自己鼓劲。
女孩仰起头,倔强的说:我要出去。母亲望着她,憔悴的脸尽是无奈,现在下雨呢女孩想要站起来,但她忘了她再也走不了了,她绝望地跌坐在地,泪珠一滴滴落下,敲打着地板。母亲难忍痛心,转过身,拭去眼角的泪珠,随即把女儿抱起来。母亲温柔的颤抖着的歌声充溢着房间:阳光总在风雨后,请相信有彩虹
女孩在歌声中渐渐冷静了下来,母女搂在一起。女孩冷静的说:我真想出去,妈,带我出去好吗?母亲在女孩的耳畔轻声说道:好。
母亲把女孩扶到门前,让她等她一会儿。女孩靠着门沿,门缝里有风透过,门外便是她的天堂,只差一步,她就能到达天堂。母亲给女儿拿来了一根柱子,女孩看着母亲,怔了一下,接下了沉重的柱子。
母亲给她打开门,说道:去吧,我坚强的女儿。女孩愣住了。这时,她听到了:坚强的女孩,请为自己鼓劲,没有什么不可以的。
她艰难的一步步走向了那片花丛。她慢慢伸出右手,抚摸那艳丽的蔷薇。母亲在门口泪流满面,她却笑了。她看见手指尖上有泛泛红点,它们渐渐的蔓延开来,在这之前,只是一霎的痛楚,现在看来,这小小的痛楚不算什么。它或许让女孩失去了什么,但女孩确实得到了什么。
那殷红的血,极大的鼓舞了女孩。她曾那么热情的绽放过,曾那么强烈的沮丧过。没有了腿,她依然可以奔向梦想,拥抱梦想。想到这,她转过头,笑靥如花。
每个人都会面对险阻,你或许会得到别人的鼓劲,但真正可以让你战胜险阻,迎难而上的就是为自己鼓劲。