爱臭美的老妈
我的老妈是一个爱臭美的人,她的化妆品从来不离身边。
先不说她的化妆品有多少,来看看她化妆的频繁度,她几乎每天都要化3次妆,早、中、晚各一次。她化妆很认真,这时候任何事情都打扰不了她,要是你跟她讲话,她会一边“嗯嗯”地答应着,一边化着妆,她这种状态,常常弄得人无可奈何,哭笑不得,任何事情只能等她化完了妆再处理,一边则自顾自的不亦乐乎地化着妆。她化一次妆,往往需要半个小时以上,只有很急很急的时候,她化装的时间才会少一些,这样又弄得人哭笑不得,看她脸上的妆化得很好玩,可又笑不出来。为了减少这个尴尬场面,妈妈便养成了早起的习惯。
了解了她化妆的时间,你会不得不感叹妈妈爱臭美。下面来了解一下她妆化的化妆品有多少,你会更加加深这个认识。来看看这三处地方:妈妈房间的床头柜,我房间的床头柜和卫生间的柜子,都放满了她的化妆品,我看的书都没处放,只好“枕头而眠”有一次,我恶作剧般的拿走了她的化妆品,只有一部分。到了中午,妈妈便大惊失色,急急地冲到我的房间问:“我的化妆品,我的化妆品呢?”我看她这副花容失色的模样,不禁偷笑起来,我把化妆品藏在除了我自己,就只有老鼠才找到的地方了,妈妈见我幸灾乐祸,一把把我拽过来,在妈妈的严刑逼供下,我被迫供出了藏化妆品的地方,妈妈找到了化妆品,立马喜笑颜开,从冰霜转到了和煦,我一边赞叹她表情变化之快,一边逃出了魔掌。从此以后,我再也不敢冲妈妈的化妆品胡作非为了。
这就是我爱臭美的老妈。我也没办法,谁让爱美是女人的天性呢!