来世间三十三年了,你过得好吗?是否有人愿意为你挡风遮雨?是否有人被你时时牵挂?是否实现了年少时的梦想?是否生活得如鱼得水?
还记得幼年时的你,每天蓬头垢面衣服褴褛,哭哭啼啼哀哀怨怨得像个没爹没妈的小乞丐。时而被小伙伴们追着打,时而站在老奶奶的小吃摊旁久久不愿离去。
有时会被卖肉家的大狼狗追逐,也或是邻居家的大公鸡啄得哭爹喊娘。卖肉家的大狼狗可真是大啊,可又是你每天上学的必经路,你也只好假装镇定自若漫不经心地路过,心里开始念念语:“看不到我,看不到我...”
可是卖肉家那胖胖的儿子好像并不打算放过你,一看到你的影子就开始趾高气昂地大喊大叫:“啊地呢,小赤佬,小瘪三,黑子,撵!”
那倒霉狗就是狗啊,无比的忠诚,拔腿就来追你,你是吓得魂飞魄散撒腿就跑。跑了一段路停下来回头看一眼,原来那厮又遇上了小店家的母狗了,两狗腻腻歪歪不知道干什么呢,估计是那公狗问那母狗要点它家零食吃,它不同意吧。
这是那会每天必上演的桥段,所以总是记忆犹新又心有余悸。现在想来你还得感谢那母狗,都说英雄难过美人关,原来狗也是这么个情况。
转眼间你出落成花季少女了,那可真是段风光无限的日子啊。在学校时,帮同学做作业、打游戏的把风亦或是帮老师收集同学的情书,没什么政治立场,给钱就干,收了钱就喜滋滋地去买点好吃的好看的挥霍一通。
在工厂里,你被称之为厂花。每天都有二五不着调的人围着你,开始你很烦,后来觉得他们都很好使唤,你也就不那么烦了。
“哎,那个,谁,大马猴,我要吃香蕉呢,去买点来呗?”“好嘞,女王!”“哎,那个,谁,小团眼,帮我打点水去啊!”“是是是,陛下!”
那个每天写情书给你的家伙,为了你要吃的便当,骑摩托车去二十里地买,当他一瘸一拐右腿血淋淋地出现在你面前时,你边吃便当边一脸嫌弃地说“骑那么快干嘛?怎么不死你的哦?去去去,一边去,恶心死了!”现在想来你觉得亏欠了吧?到底还是年少,缺爱的人大多都爱无能吧!
最后,还是有个人把你降服了!他是那样的阳光明媚,乐观开朗,淳朴善良,让你看了开心见了安心。对你又是各种哄各种宠,你们恋爱了,最后又修成正果,婚了。
当护士告诉躺在产床上一动不动的你:“生了,是个男孩,来,妈妈看看呢!”瞬间,你感慨万千,泪流满面...“妈妈”,这两个字眼多么神圣庄重哦,油然而生的使命感充盈着你的内心。
慢慢的,你的宝贝会笑了,会走路了,上幼儿园了,上小学了...你也在周而复始的日子里,在和蔼可亲与歇斯底里间不停地转换着,像极了川普里的变脸人。
二胎政策开放后,你的心不安份了,在看到你的周围都是两宝时,你的红眼病又犯了。当年带大宝艰辛时发下的独生子宣言抛之脑后,果断怀孕,巴望着凑成个“好”字。可是,天未遂人愿,还是个小子!小子就小子吧,两儿子一左一右做你的守护神,再也不怕被人欺负了。
你的生活还在继续,又始终如水,愿时光慢一点,再慢一点,陪你爱的人久一点,再久一点...