一年春夏秋冬,每个季节都有专属的美,都有自己的优点。我在一年里也听见了四种不同的、美妙的旋律,它给我带来了四种全新的感觉。
在温和的春天,我听见了小草成长的声音,听见了绿叶舞蹈的声音,听见了燕子扑动翅膀的声音……我能感觉到,春天来了,我还能听见春天的脚步声,是那样轻盈,是那么悄无声息。整个世界充满大自然的颜色,充满活泼明亮的颜色,还有人们欢乐笑声的颜色……
夏日是随着阳光的猛烈而到来的。与春天截然不同的是,夏天的旋律不是像春天那么缓慢温柔,而是那种活泼小巧的感觉,给人一种快感与动感,让人的心情也随之活跃起来。夏天是美妙的,可以看到荷花的绽放,可以闻花朵的芬芳,可以听到知了的鸣叫。阳光的强劲预示着夏天的来临,可它也有温柔的一面。
夏季的雨总是最凉爽舒畅的。它的雨滴是轻的,柔的,滴落在大地上,消散大地上的余温,给我们带来清凉。这就是夏天可爱的一面,也让我们对闷热的夏天有了一丝新的理解与交流。
秋天来了,叶子由绿至红,纷纷飘落到地上。秋天,是个看似很伤感的季节。叶子落了,也便只瞧见光秃秃的枯树枝,总会让人感到寂寞和空虚。但是,我听到的旋律,可不是那么悲伤忧愁:无数的红叶开始了它们独有的舞蹈,这是它们一生唯一一次飞舞,要做得漂漂亮亮的。这样,便形成了一场华丽美妙的舞会,旋律高贵悠远、动听婉转。
许多人不怎么喜欢冬天。它无时无刻都在刮冷风,撒雪花。但只要细心观察,我还是听见了它的旋律:如流水行云般的旋律,是一种虚无缥缈的旋律。我居然听见了冬天的心声,它说,人们不喜欢它,可是它也只会这样,它也想跟春天夏天一样给人们带来欢乐与喜悦,可它做不到,这是大自然的安排,没有人可以阻止、改变,包括它自己。哦,真正悲伤的是冬天!没有人知道冬天的苦衷,更没有人去喜欢冬天。每次一到冬天,人们就都开始怀念春天的温暖,不顾及冬天的感受。冬天,是个冷漠、可怜的季节!
每个季节,都有不同的旋律和不同的美,不管是受人们喜欢还是讨厌,都履行着自己的职责。正是因为这样,让人们的生活多了一丝色彩,也让人们接触到大自然的美。