四季的作文
四季如诗。春天是一首美丽优雅的山水诗,夏天是一首热情奔放的抒情诗,秋天是一首风韵质朴的叙事诗,冬天是一首含蓄深沉的哲理诗。
四季如画。春天是红色的,夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的。桃花是绚烂的,荷花是高洁的,落叶是惆怅的,雪花是浪漫的。
冬天静悄悄地走了,春姑娘悄无声息的来了,一些小草在不知不觉中把头探了出来,左瞧瞧,右看看,似乎是小草们的侦查员,等它侦查完后,其它小草们也都陆陆续续的把头探了出来。大树似乎一夜之间换上了嫩绿的春装,河岸边的柳树姑娘爱臭美,往头发上戴了许多嫩绿的小芽,可漂亮了!
冬眠的动物们都醒了,懒懒地打了个哈欠,伸伸懒腰,高兴地踏着冰雪融化的大地出来呼吸新鲜空气。小鸟们叽叽喳喳地叫着,唱着美妙的歌。
春天是生命的起跑站,在这春暖花开的季节,每个生命都怀揣着自己的梦想,驾着希望的船起航了。
春天,无声无息地走了,夏弟弟,带着酷暑难耐的热气迎面扑来。夏弟弟是个魔术师,他吹了口热气,景物都变了:大树们脱去嫩绿的春装,换上翠绿的夏装。在太阳的烤炙下,撑起一把把绿叶伞,为烈日下的行人遮阳。池塘里的小蝌蚪变成了一只只大青蛙,在池塘里开音乐会,成天呱呱的唱着。池塘里的荷叶紧挨在一起,露珠像一个调皮的小孩,在荷叶上跳来跳去。这样的景象美极了。
转眼间,已经到了硕果累累的秋天,秋天也是个美丽的季节,那漫山遍野、红绿相间的叶子,从远处看去,好像一只只“蝴蝶”在山野间自由自在的跳舞。
秋天是成熟与收获的季节,苹果红彤彤,鸭梨黄澄澄……到处都是人们的欢声笑语……
一阵寒风把秋姐姐吹走了,慈祥的冬爷爷来值班了。雪花纷纷扬扬的从空中飘落,给大地穿上厚厚的棉衣……农民伯伯一定高兴坏了,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,明年又是一个丰收年。
天地间白茫茫一片,大地上,孩子们在打雪仗、堆雪人,玩得可高兴了!
一年四季都有不同的景象:春天生意盎然,夏天热情奔放,秋天硕果累累,冬天雪花纷飞……你最喜欢哪个季节呢?