春、夏、秋、冬四季都有不同的美。
春天,万物复苏,大地变绿了。小溪叮咚叮咚地流在山脚下,旁边的柳树上已经抽出了嫩绿嫩绿的芽,翠绿的小草也偷偷地、慢慢地钻出来了,古老的大山被披上了绿装,小溪也被倒映变成了绿色。
夏天,是植物最茂盛的季节。大山中的苍天大树长得又高又粗,在大山各个角落点缀着。夏天也是一个多雨的季节,几场暴雨过后,小溪的河面变宽了,而小鱼在它们的天地自由地游来游去。
秋天,柳树的树叶变得金黄金黄。深山里,一阵风,苍天大树的树叶满天飞舞,像一只只正在飞舞的枯叶蝶。
冬天,天空阴阴的,鹅毛般的雪花从天空中降下来,把大地变成了银白色。柳枝上堆满蓬松松、亮晶晶的银条和雪球;大山也变成银白色,从远处看像一个巨大的银元宝。
四季好美!我爱这美丽的四季,美丽的大自然。