四季的雨 作文600字
雨是大自然的精灵,将千山万水装点;雨是璀璨的珍珠,用以镶嵌绿野大地;雨也是四季的代言人,每个季节的雨都是独一无二的。
春天的雨是温柔的。在雨中行走,让缠绵的春雨洒在脸上、身上,只觉痒痒的,好像小孩的手在抚摸。那细细斜斜、密密麻麻的春雨为世界蒙上了一层轻纱,一切事物都变得恍恍惚惚,缥缈而虚无。春雨过后,空气中散发着泥土的芬芳,让人感到神清气爽,身心温暖而舒适。那种感觉会在你的身中久久不散。
夏天的雨是多变的。一般是没完没了的阵雨。时而蒙蒙细雨,时而暴雨如注。一会儿像用瓢往外泼,一会儿像筛子往下筛,一会儿又像喷雾器在那儿不慌不忙地喷洒—忽大忽小,忽密忽疏,忽急忽缓。有时还任性调皮地嘎然而止,让乌云散去,让太阳公公露出久违的笑脸,让阳光普照大地。片刻后,又毫无征兆地洒向人间,将那陶醉在阳光之中的人们淋了个措手不及。直至好一会儿后,才反应过来下起了太阳雨。
秋天的雨是凉爽的。秋雨,是风和雨的舞台。雨,打在屋檐上,顺着屋瓦流下,落在地上,溅起许多晶莹透彻的水花。落在叶面上,缓缓滑到叶尖,小心翼翼地滴落。有时在风的助力下,树叶也会随着雨水,在空中打着旋儿,消失在天地之间。滴在花蕊里,得到滋润的花儿顿时绽开了笑脸。在秋雨中仰起头,让凉丝丝的雨水落在你的舌间,一切都是那么妙不可言。
冬天的雨是寒冷的。凛冽的冬风加上刺骨的的冷雨,让人们不得不“全副武装”。但裸露的脸庞终究逃不过这一劫。由红到白,上下牙打架,真让人无奈。但冬天的雨也有美好的一面。那根根晶亮的雨丝形状优美,透明得没有一丝杂质。“嘀嘀哒哒”这充满节奏的雨声,就像敲击的鼓面,发出一阵阵清脆的鼓声。听着这大自然的乐曲,一切烦恼都会烟消云散,随风而去。
雨,不愧为四季的代言人!