春天的校园,充满生机;夏天的校园,富有活力;秋天的校园,如诗如画;冬天的校园,粉妆玉砌。
春天,校园里春意盎然,生气勃勃。朵朵花儿竞相开放,争奇斗艳;小草冲破地面,探着身子向四周张望;柳树抽出了嫩条,在春风的吹拂下,扭动着身子,好像在跳着柔美的舞姿。我们在安谧静美的环境里学习,真是“不是天堂胜似天堂”啊!
夏天,烈日炎炎,暑气蒸人。树木的叶子遮天蔽日。放眼望去,校园里苍翠欲滴;花儿那醉人的芳香,引来无数的蝴蝶,翩翩起舞;知了的欢叫声似乎在为小鸟伴奏:“知了,知了,叽叽、喳喳……”真是美不胜收。再看操场上,同学们玩得多么开心啊:打篮球、跳皮筋、踢足球……跳呀,笑呀,尽情地玩闹、戏耍。竟忘了天气的炎热,夏日的酷暑。
夏姑娘悄然离去,树木一转眼就换上了金黄的衣服,以前苍翠的校园变成了一片金色的世界。冬天,寒风刺骨,一场大雪,校园里银装素裹。小草盖上了厚厚的“棉被”,树木穿上了洁白的衣裳。同学们从教室里飞出来,堆雪人,掷雪球、打雪仗……欢快的笑声久久地回荡在校园里。
我们的校园多么美丽啊!可是,老师更美丽!她们日夜操劳,粉笔的灰尘,已把她们的青丝染成了白发。为了哺育祖国的花朵,她们呕心沥血,就像金钥匙一样开启孩子们心灵的大门,又像蜡烛燃了自己,照亮了别人。