校园四季450字作文
我就读于滨河小学,我们的校园十分美丽,而且它一年四季的风景都各有特点,下面就让我们一起来领略一下吧!
春天,教学楼前的小草都发芽了,绿油油的,青葱葱的;校园里的梨树、桃树、杏树也都开花了,它们争奇斗艳,异常芬芳。我们校园里还有一棵高大雄伟的银杏树,它笔直又挺拔,就像是一名卫士,天天为我们站岗。放学的时候,我们总会看到那棵银杏树,它屹立在那里,仿佛在说:“孩子们,明天见!”
夏天,太阳炙烤着大地,这个时候,课间的我们会躲在林荫小道上,对,就是那一排高大的白杨树下。酷暑难耐,但“白杨树爷爷”总会为我们遮挡炽热的阳光,它给我们带来了清凉;太阳花也开花了,十分好看,一阵微风吹来,太阳花的花瓣纷纷落下,阵阵清香浸人心脾。
秋天,白杨树的叶子纷纷落下,拾起一片落叶,仿佛能嗅到大自然的气息;拾起一片落花,我仿佛看到了花瓣的微笑。这时银杏树的树上结了银杏果,虽然味道并不怎么样,但是我们还是吃得津津有味。
校园的冬天,是我们最喜爱的。尤其是下雪的时候,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下,雪景装点得整个校园分外典雅、美丽。这让我不禁想到了毛泽东的那首词:北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……
这就是我们校园的四季,是不是很美呢?