童年,是爸爸妈妈梦寐以求的。有一天,我问爸爸:是不是每个人都有自己的童年。”爸爸回答说:是呀!'我对爸爸说:您能讲你小时候的故事吗?”爸爸把他的童年一五一十地告诉了我,我心想:爸爸能把各种各样的东西做成玩具,我也可以!”
说着,我跑到杂草丛生的河边,忽然,我看到不远处长着开的正旺着的芦苇丛我便飞快地跑过去。我顺手摘下三片苇叶做了一艘三桅帆的船,我在船底抹了一些树汁,这样就可以让芦叶船紧紧的贴在水面。在它漂走的时候,我在想:是不是还可以做成五桅帆的船?”一会儿,我就把船做好了,在它漂走的时候我就在想:这条小河很长很长如同大海无边无际我便找来一根又细又长的绳子套在芦叶船上。芦叶船跟着水流时快时慢。忽然,我看到一个乱七八糟的草丛。我的芦叶船撞到上面散架了。我在身边找来一根木棍,将小河中的芦叶船挑了下来。
我的童年还在继续,也许还有更多美好的事等着我。