投筷入瓶四年级作文
今天下午的作文课上,卢老师给我们组织了一场比赛,比赛分别是“投筷入瓶”。规则是:全班分成两队,每人上场一次,连投四次,头巾一根算一分,最后算总分,哪队分高哪队赢。
比赛开始了,首先是我们对路佳琪上。她拿着筷子的中间,但紧张,手一抖,没投进。第二次她好象知道了什么方法,也不紧张,“当当”两声进了。我们队高兴地喊:“加油,加油!你是最棒的,一定要投进!”第三次她是不是由于太喜悦、太高兴的原因没投进?没关系!她也许太想进了!最后一次机会,不能四投一中啊,经过努力她四投两进,不错!一上场就进两个,不错啦!我们都高兴地位她鼓掌。第二个出场的是他们对的黄硕,他不慌不忙地走进来,但过于放松,嘿!第一个就没进。第二个,他学会了点方法,但还是没进,我们队不禁鼓起掌来,因为总共四次机会,前两次没投进,不就剩下了两次了吗?大不了跟我们打平。第三个哈哈,也没进。就一次机会了,再不进就四投零中了。他终于进了一个。这轮较量过后,我队领先一份,队员们哈哈大笑高兴死了。接下来的比赛有四投一中的、四投零中的还有四投二中的……就是没有四投四中的。轮到我上场了,妈妈对我笑了笑,表示我没问题,但是我也很紧张啊,第一个没进,我们队员有撅嘴的,有皱眉的,另外一队的却笑我没投中。我可不能被他们笑话,第二投时,我沉住气,左右瞄瞄,上下比比,一松手进了,我高兴极了,第三第四次采用第二次的经验来投,结果全进了,四投三中太棒了!我们队员高兴得又是呐喊又是拍手。再看另一对的队员,正撅嘴不高兴呢!比赛结束了,我们队以17:15取得了胜利,我内心有说不出的喜悦。
通过玩这个游戏使我明白了一个道理:看着简单的事情,做起来可一定不简单。做之前要有充分的准备才有可能取得好成绩。我从台上下来后,妈妈一直冲我笑,像是对我精彩的表现予以鼓励,我也笑得更甜了。