今天,老师让我们一边听music一边写作文。随即,郑老师播出一首用古筝演奏的曲子,我们立即动笔写。
古筝音乐奏响,这首曲的深处仿佛隐藏着一丝丝孤独与悲伤,是我联想到一个故事:在一个秋天的晚上,那时秋高气爽,秋风时不时掠过窗边。一个离开家乡很久的人坐在窗边的书桌上,一边望着洁白无暇的圆月亮,一边写着书信,准备寄回家乡。可以看得出现已是中秋节了。这个人看着月亮,想起远在天边的家乡、家人、朋友,秋风再次掠过窗边,给这间小屋增添了许多孤独感与悲伤感。他想:如果我现在能回到家乡,跟家人团聚,那该多好啊!可惜这是没可能的,因为我要打工养活自己和自己的儿女。此时,他的儿女已经在小床上睡着了。他想到这,悄然落泪。他曾是一位好职工,公司的栋梁。他一边写信一边流泪。前不久,领导给了他几盒月饼,说:“希望你能继续留在这,不然,后果自负。”
此时,音乐节奏变得更快、更强劲了。
几盒月饼根本打消不了他回家乡的欲望。他想:几盒月饼算得了什么,我一定要回家乡。想完,他奋笔疾书,在桌上“沙”“沙”“沙”地写完一封信,然后,跑步向当地的“快递”寄回家乡。他又跑回小屋里,飞快地收拾东西,叫醒儿女,准备返乡。他带着儿女,行色匆匆地跑向火车站,买了票,回家乡去了。
随着伤感的音乐结束,我的作文也写完了。