21xx年,由于世界人口增长,空气严重污染等原因,科学家们利用太阳能在荒凉的沙漠上大做文章,这就是22世纪鼎鼎大名的“太阳城”。
21xx年,我住进了太阳城。太阳城的房屋多种多样,有的像金字塔,有的像太阳花,有的还可以跟着太阳转呢!我居住的房屋乍一看好像金字塔,刚看见它时,我吓坏了,不敢再向前走一步。当我走进去后才发现,原来它是由透明玻璃做成的。玻璃利用TL采光技术,可以反射热,所以是黄色的。它让我们冬暖夏凉,夜里它还能自动调节室内温度。不仅如此,它还具有TOA抗紫外线和抗噪音等功能。
太阳城的书本可以悬浮在空中。书是自动调节的——只要我们眨一下眼睛就能翻页;用手一点就能调节整个字的大小。对了,它还有一个功能——到睡觉或吃饭时间,如果我们依然沉迷于书海,它就会提醒我们:“小主人,不能再看了,你需要休息哦!”
最神奇的要数太阳城的学校了。桌椅是用TL技术调节;墙是用STE技术制成的;投影、电脑、空调都是由太阳能转换成电能运行的。笔的末端有一个圆形的太阳能吸收器,将太阳能转换成七彩墨水,吸收器外面有一个圆环一样的转盘,还有一个三角形,把你喜欢的颜色对准顶角,就能写出字了。
太阳城里的公园绿树成荫,树木都可以净化空气,花儿争奇斗艳,让人目不暇接。太阳城再也不会有风沙了,因为风沙都被树木挡住了。那里还有池塘,鱼儿活蹦乱跳,自由自在地游泳,十分惬意。常年在沙漠中生存的螃蟹不用再忍受口渴的痛苦了。忘了告诉你,游乐场也有采光玻璃,夏天不必担心热得中暑,冬天也不用担心一冷一热引起的感冒。
太阳城,一个梦幻般的城市,如果你来这游玩,一定会流连忘返的。