太阳的作文
像默默燃烧的蜡烛,老师的职业是那么另人佩服,不知要拿什么来形容老师,他们总是那么默默的在帮助我们,像手心里的太阳,总是在默默的照耀着我们。上中学了,又到了教师节,想起了我的小学老师,想起了是他们从那个幼稚的我,变成了一个懂事的我。
记得那时的我很爱有病,一学期的课有大半个学期上不了,我那时真的很悲哀,很想和同学们一样坐在班级里学习,而不在病床上度过,记得那时妈妈怕我落课就叫我们于老师给我补课,那时的我很幼稚的问老师:“您累吗?”老师笑的很平静,拍拍我的头说一句话:“看到我教的学生都有了成就,我一点也不累。”那时由于我幼稚,我半信半疑的看着老师,老师很慈祥,在太阳光下,我看见老师的头发上零星有几根白发。
记得那天走时,老师说不要担心你的病,人的一生总会有困难,所以只能多努力学习了,但自己却没有目标。
今天我上初2了,还想着老师的话,只要努力就会看见彩虹,只要克服困难,就能看到成功的。
老师就像手心里的太阳,每当你遇到挫折,他们总是过来安慰自己,用他们的心来温暖我们,永远的伴随着我们,永远的放着最温暖、最慈祥的光……