飞越丛林探险乐园作文
星期天,爸爸带我到郫县三道堰的“飞越丛林户外探险乐园”去玩,我既兴奋又紧张。
大约经过一个小时的车程,我们来到了目的地,我们选择了难易适中的亲子线路去探险。
买完票后,我们穿上了专门的探险装备,来到第一关“攀越绳梯”。我抓着绳梯一步一步往上爬,眼看要到最高处时,脚下的绳梯晃动得越来越厉害,我的腿不停地发抖,再也上不去了,心想:这可怎么办啊!我好害怕。只好请求教练拉我上去。在教练的帮助下,我终于站上了高台。
可是,更加惊险的第二关“飞狐索道”摆在了我的面前。只见教练取下绳扣,扣在空中的一条铁索上,双手紧紧的抓住绳扣下的绳子,双脚一蹬高台,整个人就顺着铁索飞快地滑向对面的另一个高台了。
我看到后,心里害怕极了,铁索这个高,万一我没抓稳掉下去,该怎么办啊?我可不想这样被摔死。
再说,滑的速度那么快,万一我没刹住,撞到对面的大树又该怎么办呢?我可不想被撞得头破血流。
想到这里我忍不住大哭起来:“我不敢!我不敢!”
旁边的爸爸笑着说:“女儿,不要怕,你身上系着安全带,不会掉下去的。”
我仍然哭个不停,大声的叫着;“我要下去,我不玩了!”这是爸爸生气的说:“勇敢一点,快点过去,后面还有人等着你呢!你要我推你过去吗?”
我想,与其被爸爸推过去,还不如我自己滑过去。于是我鼓起勇气,向教练一样扣好索扣,双手紧紧地抓住索扣下面的绳子,双脚一蹬滑了出去。这时我才发觉这一关并不难。
听着耳边的风声,看着脚下的小树,此时的我感觉自己好像飞了起来,心里别提多高兴了!转眼间,我已经到达了对面的高台,我兴奋地大叫起来:“真是太刺激了!”
有了这一关的经历,后面的每一关我都不再害怕了,因为我知道有些事情看起来很难,但是只要你不害怕,勇敢的去做,就一定会做好的。