今年暑假,我和表哥参加了一档真人秀节目,临出发才知道任务是与一位探险爱好者B先生在一座荒岛上平安度过24个小时。
轮船把我们送到岛上,我们沿小岛转了半天,什么有用的东西都没找着。这时天色渐渐暗了下来,我和表哥心里莫名地感到紧张。B先生看出了我们的不安,安慰我们说:“没事的,只要安然度过今晚,明天就有人来接我们了。”
可是,刚开始危险就来了。我和表哥去捡树枝准备生火,正当表哥要伸手去捡那一根又粗又大的树枝时,我一把按住表哥的手,吓得话都不敢说。表哥顺着我的目光望去,吓得也是一哆嗦,一条赤红色的小蛇就盘在树枝的另一端。可能是我们的动静太大惊动了它,它竖起头,眼睛直直地盯着我们,嘴里还吐着鲜红的信子。我害怕极了,可是又不敢乱动,怕惹怒了它。过了几十秒,那条蛇居然转过头向别处游走了。我和表哥吓出了一身冷汗,刚刚赶来的B先生告诉我们,这是一条无毒的蛇,因为有毒的蛇头部是三角形的,刚才的这条蛇头部是圆锥形的。
接下来我们把火生了起来。“我发现这座岛上没有淡水,先烤鱼吧!”B先生把从海边捕的几条小鱼递给我们。“啊,我要渴死了!不管了,先喝一口再说!”表哥说完,捧起海水就要喝。“不能喝!”B先生大喝一声,打掉了表哥手里的海水,“喝海水不但起不到补充水分的作用,反而会造成人体脱水。你们想死在这里吗?”
在我以为就要渴死在荒岛时,B先生摘来了椰子。我们一边吃着并不可口的晚饭,一边围在火堆旁取暖。最后我实在坚持不住,迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我和表哥笨手笨脚的,一条鱼也没抓着。等到电视台的人来接我们时,我们都快饿晕过去了!看来,以后还是要多学点知识,遇到困难得自己想办法解决,不能总是依赖别人呀!