我的一片天空作文
雄鹰一生飞扬在这天空海阔,燕子成对划过一道美丽轨迹。
一生要走多远的路程,哪一年哪一天会到终点。即使路上多憔悴痛苦和不堪,也不停下坚定的步伐,理想需要多久的时间,即使途中挥落下多少汗和泪,也要奋力去追寻。
不知多久前的回忆,那是我第一次栽花,我规规矩矩的按照书上的步骤,买好了种子,花盆,和肥料,然后就兴致勃勃的开始做起这一在小小的我眼里大大的工作。我小心翼翼翻了翻泥土,然后将种子放入土里,再埋好,我还不放心,那手轻轻拍实了泥土,忙乎后看似大功告成,一阵自豪感涌上心间,我满意的看看我创造的这个小生命,然后便耐心等待着它的开放。
第二天一回家我遍鞋子也没脱就跑到花盆边,结果却有点失落,仍是原样。我撇撇嘴转身离开,接后几天我都留意着它的生长,盼着盼着终于盼出了苗头,只不过仅仅是苗头,我又撇了撇嘴,又是几天过去,仍没有看到我所想象的美丽花瓣,只是细瘦的干瘪瘪的枝干,仅仅露了个头儿,一副赖床不想起来的样子。
一天晚上我起来上厕所,习惯得缓缓拖拉着脚步来到它身边,却被大吃一惊,泥土正在被它冲破,即使我看着的速度很慢,但是我还是耐心的蹲在旁边看着,枝干不甘于泥土地下的黑暗和苦闷,正在努力的冲开泥土,仰望盼望与我一样急切的,那一片天空,可能我放的泥土太多太厚了,它很努力着,途中枝叶还不时破损,它忍着疼,忍着苦,为了自己心中的天空,努力的钻出来。我微笑着,我转身离开了,我知道,它一定会开放出最美丽绚烂的花瓣,弥漫出最茵香的花香。
天地间任我展翅高飞,风中挥舞狂乱的双手,仍不能遮挡住我自己的天空,即使一路上有许多阻拦和唏嘘,我都要努力冲破一切,在我的一片天空里,与风雨一起追寻着,多少电闪雷鸣仍然不放弃,我的一片天空,哪怕我会坠落,我也会乘着雨儿再次高飞,我的一片天空。终有一道美丽彩虹,闪耀在我的心田。