我的天空作文
十六岁的我有着属于我十六岁的天空。十六岁的天空,是一个自由自在的天空,有着绮丽的梦想和追求。但为了我心中的那个梦想,我必须放弃属于我的天空。
我渴望着没有升学的压力,整天充满快乐和自由。可是,现实却不是这样。我打开电脑,想玩一会电脑游戏,调节一下过度紧张的神经。可妈妈唠叨的声音从我耳边传来:“你都已经初三了,还有不到100天的时间就要进行中考了,一点紧张感都没有。”我只好不情愿的关上电脑,躺在床上我思考了起来。6月24日中考,现在还有70多天就要中考了。为了能在这人生的第一个转折点取得成功,考入我理想的高中,将来过上美好的生活。,我恍然大悟。,对呀,我应该放弃这片属于我的天空了,努力拼搏一把,让我的梦想成真。我想向电脑挥了挥手,告别这伴我数年的电脑, 。面对着眼前的一切,我选择了放弃这属于我的天空。
“啊!有nba的比赛!”马上就要写作业去了,却被我却又无意的发现了。我和弟弟都是忠实的nba球迷。一时十六岁的我常有的懒惰心理占据了我的头脑。面对着书桌上还没做完的作业,我选择了看nba球赛。这是,讨厌的电话铃声响了。我随便的拿起了听筒。噢!原来是妈妈。她怕我们俩不学习,打电话提醒我俩学习。我却告诉妈妈我俩正在学习,欺骗了妈妈,放下电话,我的心有些发慌,我意识到:如果现在懒惰一点,骗妈妈,将来我就有可能在中考上失望而归,让我未来的生活前途未卜。我一下子把电脑关了,弟弟还想再看我也没让他看……
虽然这场nba比赛非常精彩,但我相信没有比在中考中取得优异成绩更加精彩。所以,我果断地选择了放弃,放弃属于我的天空。
有人说放弃是一种懦弱的表现,但其实有时候放弃是现实理想的基石;,是铸就辉煌的基础;,是实现成功的另一只手。
我相信我选择了放弃属于我的天空,我一定会在中考中取得优异的成绩。