写田园风光的作文400个字
田园的四季都很美。现在就让我带你去看看吧!
田园的春天是一片生机勃勃的美。春天的田园,映入眼帘的是绿油油的庄稼,只见一排排庄稼整齐地站在地里,精神抖擞,抬头挺胸。风一吹,他们便弯下腰来,像是在向我鞠躬呢!路旁的油菜花、山茶、迎春花等都开得如火如荼。油菜花金黄耀眼,像埋在田园里的宝藏;山茶花红的热闹,像一团团燃烧的火焰,迎春花粉的害羞……
夏天的田园是一片热情似火。火辣辣的太阳在空中照着,知了在树上不停地叫着,好像在说:“好热呀,好热呀!”大人们都午休了,我们一群小伙伴却在河里游泳抓鱼呢!我们有的脱光了衣服自由自在地游着,有的在大树下睡觉,还有的爬到树上晒太阳……
田园的秋天最美,满眼金黄。稻谷、小麦、向日葵闪动着金灿灿的身体。农民们唱着丰收的歌,收着金黄的粮食,整个田园传来一首快乐的歌。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一年的辛劳,都为了这一季的的收获!
田园的冬天更是美,那是白色的天地。田地蒙着蒙着一层薄薄的霜,透过这薄薄的霜,可以看到下面那僵化的土地,冻硬,冻而干裂,像雪娃娃露出苍白的脸庞,农民们终于可以在屋里休息了。可孩子们却在外面玩起了打雪仗,堆雪人,到处是孩子的笑声……“看我的无敌大雪球!”“雪人鼻子冻红了呢!”活泼的孩子让冬天的田园少了一份寂寞,多了一份欢乐。
田园的风光都是美!