一天,月亮正照着河水镜子梳妆呢!突然,不知怎么回事,她脚下一滑,落入清澈的河水中,传来一声响亮的“扑通!”
森林中的猴子守卫者听见了这声音,一惊,以为有外敌进攻,急忙向猴子国王去汇报。猴子国王带了大批猴子来到到了河水边,只见一个大月亮落于水中。他们望了望天空,月亮真的不见了。看来这个是真的。他们齐心协力,终于将月亮拉了上来。
月亮是救下来了,可是她总是想着回家。她去找了猴子魔法师,猴子魔法师告诉他,只有去半月池底找到魔鬼疣种子,把它种入土中,再找到龙须草使它长大,她才可以顺着魔鬼疣爬回去。可是魔鬼疣有一个牛身人面怪守着,而龙须草又长在悬崖峭壁上,想拿到它们根本不可能!
月亮真的太想回家了,她来到了半月池,果真有一个牛身人面的怪物在附近。她通过观察,发现牛头人面怪每过10分钟就会离开一次。但只有1分钟。她抓紧这个时间,终于取得了魔鬼疣。她又来到了盘龙峰,来到了这儿最最最陡峭的悬崖。她看见一株绿色的植物,想必那就是龙须草。她费尽心思,终于取得了龙须草,并把它磨成了粉。
她满怀希望,种下魔鬼疣,终于,她顺着魔鬼疣,回到了自己的家。