梅花鹿和她的姐姐早上出去玩耍,她们去了草坪玩,因为那里又美丽又安静。她们玩了木头人、捉迷藏,玩着玩着,突然听见了一阵哭声,她们走过去,原来是只小兔子哭了。
她一边哭一边说自己找不到妈妈了。鹿姐姐问:“你怎么找不着妈妈的?”兔子说:“有一只狐狸从我和妈妈身边跑过,吓得我连忙向前跑,一回头,妈妈就不在了。”说完,小兔子又呜呜哭了起来。
鹿姐姐拍拍她说:“那我们帮你找妈妈。”鹿姐姐把小兔子放到背上,就一起去找兔妈妈了。
她们先去了竹林到处找,没有找到。去了蘑菇地,没有找到了。去了草丛中,依然没有找到。这时她们看见了一条小河,小河边有头水。
小鹿问水牛伯伯,水牛伯伯一边甩尾巴一边说:“我看到一只兔子从我身边跑过。”小鹿大声说:“谢谢你。”
她们跑到树林,一眼就看到了兔妈妈,兔妈妈也正在着急的找小兔子呢。兔妈妈和小兔子看见了对方很高兴,连忙跑到一起来拥抱。兔妈妈回头说了一声谢谢,小鹿和姐姐连忙说不客气。
她们高高兴兴地回家了,这是最有意义的一天。