癞蛤蟆(lai hama)听到拇指姑娘嫁给花王子,气得吃不下饭睡不着觉,整天诅咒花王子中毒。而鼹(yǎn)鼠也气得拼命地挖到花王国去的地道,想寻机把拇指姑娘抢走。
花王国的赏花会是一年一度的,可是今年为了给拇指姑娘添添福气,就又打算举办一次。这次,花王子和拇指姑娘会亲自查看大花园里植物的生长情况,验收大家的成果。
癞蛤蟆知道后,计划在这次赏花会上对王花子进行施毒,它还特地请了远方的表妹阿花来帮忙。鼹鼠也高薪聘请了地鼠先生一家来帮忙挖地道,准备从地道里突然钻出来吓晕花王子。
赏花会如期而至,花王子与拇指姑娘一起来到了大花园。早在昨天晚上,癞蛤蟆的表妹就已经对大花园里的植物施过毒了,鼹鼠也已经在地道的洞口等待着了。
然而计划永远赶不上变化。当花王子和拇指姑娘走过来,正要俯下身子去闻一闻花朵的芳香时,地道里的鼹鼠正好钻了出来,把那朵花顶飞了,这个意外竟救了花王子一命。花王子并没有被鼹鼠的出现吓到,它把手一拍,说:“没想到,我们的赏花会竟然还有鼹鼠朋友来参加呢!”鼹鼠虽然气坏了,但只得苦笑着说:“是啊。”
躲在远处的癞蛤蟆看到这一幕,仿佛又回到当初听到拇指姑娘嫁给花王子时那样愤怒。
癞蛤蟆和鼹鼠的阴谋都没有得逞(chěng)。花王子和拇指姑娘因为鼹鼠的出现萌发了新的创意,它们决定去寻找更多的小伙伴来参加赏花会庆新春,好让赏花会更热闹呢!