致童年作文500字
风吹过发梢,拂过水面。不禁在我心中荡起一层层涟漪,勾起我对那时的你的怀念。还记得吗?那时你最爱去彭雨姐姐家去玩了,你们手牵手走过由石板铺过的路。彭雨姐姐对你们特别好,她就像知心大姐姐一样。她教你们画画,有好吃的都会给我们。家里人还笑我们把彭雨姐姐家当成自己家。到现在家里人还这样说,你们只是对视一笑。彭雨姐姐在我的童年留下重要的一页。还记得吗?你的姐姐小时候很喜欢玩火,有一次把草蓬给烧了。你那次还帮你姐姐求了情。那时的你像是个离不开姐姐的婴儿,好似姐姐去哪儿你就在哪儿。连姐姐上厕所你还跟着。
还记得吗?你家旁边有个水田,你小时候最喜欢下水捉黄鳝。有一次你下水田被水蛭咬了,你在那里哭个不停。表哥在你旁边笑你,还把他捉到的龙虾拿到你身上吓你。你当时有点怨恨你表哥,后来你还是原谅了他,还成了他的小跟屁虫。那时你经常下水田抓黄鳝却没有抓过一条,你只能跟着表哥去稻田抓田螺。你知道吗?那时你第一次抓田螺很滑稽。你闭着眼,手要伸不伸,想去抓又不敢去抓。表哥在旁边嘲笑你,说你田螺都还不敢抓。你当时瞬间就充满了力量,伸手去抓你发现其实也没有什么可怕的地方。你还拿到表哥面前炫耀。你很奇葩,你拿着田螺追着表哥到处跑。
还记得吗?你小时候最喜欢秋天。那时水稻收获,大人把稻子装满在袋子里。袋子被摆成一个圈,你和村里的小孩经常在袋子上跳。秋天万物枯黄,你有时去拔一种草把石板铺满躺在上面,有一次你因为这个被大人说了。在那次铺的时候,你还找到了鸡蛋。你或许不知道水田被埋了建成了猪圈,彭雨姐姐已经成了护士变得爱化妆了。致童年的你,现在的我。