童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许多晶莹剔透的珍珠,有些已经随着时间的流逝而渐渐退色,有些却依然光彩照人。
去年暑假的一天,我和小伙伴们约好一块去平顶山漂流。我们坐了很长很长时间的车才到达目的地。我们在那买了几支水枪和几个水瓢。然后,就穿上了救生衣,头上还戴一顶像头盔一样坚硬的安全帽,说是安全帽,可是我们小孩子戴上来回晃,一点都不安全,还不舒服。接着我们就各自组合坐上了皮划艇,一条皮划艇最少做三个人,但是也不能坐太多,一切都是为了安全。
打水仗开始了,我们船上的人和其他船上的人开始了战斗,见船就打,一个不放过,别看我们船上都是儿童军,战斗力也是不容小觑的。我们是智斗!我们专挑船上实力不如我们,然后再主攻。哈哈……要是碰见实力超强的船只,我们就赶紧偷溜掉,万一来不及,就只好硬拼了。等到下急流的时候,手一定要牢牢的抓紧船上两边的绳索,身体向前倾,防止出现安全故障。就这样,一个急流,两个急流,三个急流……有点冷,不过很过瘾,水拍打在我们身上和脸上,就是爽!刺激!欢快的急流冲着我们的船,我们泼呀,洒呀,喷呀!水冰凉冰凉的,冷飕飕的,可是我们很快乐!
每当回想起这些,我都会情不自禁的发笑。