童年的滋味作文582字
童年是多味的,然而我的童年是由酸甜苦辣咸汇聚成的。
甜
一天,英语老师捧着一堆厚厚的卷子,满面春风的走进了教室。一看就知道上午的卷子我们考得不错。老师发卷子时,我心里像有“十五个吊桶打水七上八下”的,我看见了96这个刺眼的大字,心里一下宽慰了许多,老师说我是全班第2名,所以当着全班人狠狠地表扬了我,我心里比吃了糖还要甜。
咸
有一次,我和邻居家的叔叔在下五子棋,十次我都败下了,我问叔叔练的什么功,这么厉害,“哈哈,没啥功夫,只是我吃的盐比你多,”叔叔回答道,什么吃盐让人变聪明,我一口气跑到厨房里,拿来一个大勺子倒了很多盐在里面,一吃我就情不自禁的大叫起来:“咸死我啦!”
苦
童年像吃了苦瓜一样苦,一次,我的语文考了八十多分,心理很差的我看什么都不顺眼,我迈着沉重的脚步,回到了家,我拿出卷子给爸爸看,他二说不说,把我,说不给我吃晚饭。因此,我被关了禁闭,这是有苦说不出啊!
酸
“发生了什么事?”我看见一大群人在张烨位置旁。我就闻讯而来,原来是章烨的日记本被偷了,他说一定是我偷的,因为我一直以来跟他是仇人。我无可奈何地说,“我连日记本长啥样都不知道,就别说偷了,让我想三天三夜都想不出来的事情终于发生了,他让他妈妈来学校,我没办法只好把钱给了他,要知道我一个月的零花钱才6元,就这样被他刮去了一半,顿感心里酸溜溜。
童年就像一个调味瓶,里面装满了不同的味道,就是这些味道,让我的童年变得绚丽多彩。