童年难忘的一件事作文
童年难忘的一件事(一)
一天,我的爸爸妈妈都去出差了,只有我和姐姐在家,因为我们饿了,所以我们决定自己做饭。
姐姐把火打开了,怎么不起火呢?我给姐姐说煤气忘开了。先热锅,大约半分钟,然后我们先把昨天剩下的米饭倒进锅里,然后我们又拿起铲子把米分开,然后姐姐又拿了个鸡蛋放进锅里,不停的翻炒。
“把酱油拿来。”姐姐说。
“酱油在哪?”我说。
“不就在柜子哪儿么。”她回答道。
“酱油来了。”我把酱油递给姐姐。
不一会儿,香喷喷的蛋炒饭就摆在我眼前,我拿着勺子吃了一口,立刻跑到厨房间,把米都吐出来,说道:“哇!太酸了,这都变成‘酸饭’了。”姐姐说:“肯定是酱油有问题。”我们一起到厨房里看了看,“啊!这分明是一瓶陈醋。”
我们两个又回厨房“返工”了。
通过这一件事,我们明白了做事要细心,不要太马虎。
童年难忘的一件事(二)
令我最难忘的一件事,还是要数在三年级的电脑课上。
那一天排队下去时我与一个人聊着天。
“你知不知道老师今天要给我们讲什么啊?”
“好像是画图吧!”我说。
他听到了之后,面部灰暗了。一看就知道他对这一个项目不是太擅长,我便安慰他道:“没关系,我也不是对这个很擅长啊!”
“那……我们……一起加油吧!”那一个人面部灰暗的样子又恢复了明亮,像一个断电灯泡重新通电恢复了光明。
“今天我们来学习图画的模拟考试。”老师站在讲台说话了。
我听到了这,苦笑了一下,说:“我就知道会是这个样子,真是乌鸦嘴,哎——”