我们小组有六个人,今天,我就来讲讲小孙天来吧。
小孙天来特别肥。大大的耳朵像两把勺子,小小的眼睛,红红飞嘴巴。他的最大特点就是贪吃。那天,我来到学校,他买了许多吃的:薯片呀,麻辣呀,水果呀……数不胜数,各种东西把我的眼睛都看花了。他撕开饼干,一块一块地往嘴里塞,好像没有嚼就吞下去了。不一会儿,那么多零食就被他消灭了。他还是有名的英语“不标准大王”呢!那天,班主任李老师让组员在组长手里背英语,过关了的写个“已背”,这场戏便拉开了序幕。我们小组前四人都过关了,轮到小孙天来,他背道:“完(one),o-n-e-完,头(two)t-w-o-头,睡(three)t-h-r-e-e-睡……”天啊,他的口语怎么和我爸爸一样?还真有缘分呢,我实在要吐了!没办法,只好在小孙天来的英语书上写了个“已背”。小孙天来见了,一蹦三尺高:“万岁!我背到了!”他还有意思说?!还有一次,李老师点我们小组来读生词。
我们是按序号读的,到了小孙天来了,他读道:“士兵(sì-bīn)。”翘舌音都变成了平舌音,李老师都拿他没办法。这就是我们小组的小孙天来,他虽然有这么些缺点,但我们不能嫌弃他,要耐心地帮助他。我相信,他一定会为我们小组争光的!