长得“娘”-我的同桌作文300字
高高胖胖的身材,一头乌黑的刺猬头发,宽宽的衣服里面藏着一个大肚子,这便构成了我的同桌——钟博。
他喜欢蹦,喜欢跳,活像个猢狲。瞧,他又在动了,头摇来晃去,左手用尺子敲桌子,右手玩着彩泥,脚还在地上跺个不停,嘴里不知在说什么,一张一合的。
我问他在念叨什么,他先是瞪了我一眼,看我的眼睛直盯着他,便又神秘地一笑,煞有介事道:“老衲正在念‘博经’”。我一听就想:天呐,这人也太逗了吧。
中午,钟博递了一张纸条给吴攸,不知道是怎么一回事,就大声读了起来:“暗石竹,暗石竹,暗是一枝大春竹(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪)。”本来悄无声息的教室,一下子就像炸了锅。
看着笑得东倒西歪的同学们,吴攸一愣,继而似乎意识到了什么。“钟博!”吴攸愤怒地抡起拳头,咬牙切齿地低吼了一声,“我要打得你满地找牙——”最后,钟博的脸都肿成一个大气球了。
你别看他只会捣蛋,篮球却打得很棒,他曾经带领着同学为我们班在班级篮球赛中获得了第二名呢。
这就是我的同桌——钟博,整天像只嗡嗡作响的蜜蜂在我耳边唠叨个不停,什么时候老师才能给我换同桌啊?