团结就是力量作文
我是一只鸟儿,一直普通的鸟儿。
听妈妈说,我的家园很美——那是很久以前的事了,现在我们居住的森林已经被贪财的人们砍光了,百兽们都迁移了,只有我们鸟儿,还生活在这祖祖辈辈留下的天地中。可我们也快待不下去了:空气越来越呛鼻,我们越来越不安全。
鸟中的长老们经过几个月的研究讨论,结果是:迁移!
我们口中衔着树枝,带着对家园的怀念和生存的希望在黎明中悄悄迁移了……
我们的目标是穿过太平洋,来到一片无忧的乐土,创建美好的家园。我们知道:太平洋是浩瀚无边的,不知何年何月才能穿过,可我们不放弃任何希望——包括带危险的。
天很是不巧,才上路两天,我们就遇到了一场史无前例的大风暴,天黑的可怕,我们使劲拍着翅膀,搏击长空,好多朋友坚持不住了,尤其是年长的鸟儿,可我们并不退缩,而是互相帮助,互相鼓励,他坚持不住了你推一把,你坚持不住了我拉一把,大自然好像和我们作对,风刮的更猛了,水打得更高了,尽管我们几乎是寸步难飞,但大家凭着毅力,咬着牙,终于顶了过来,至今我还记得那天夜里有多么令鸟恐惧。
顶过了长达两天的暴风,我们早就筋疲力尽,我们把事先准备好的树枝扔在海面上,然后站在树枝上捉浅海鱼吃,有些鸟儿怎么也捉不到,一些“捕鱼能手”就把多出来的鱼儿分给他们,大家再一次靠团结战胜了饥饿。
吃完了饭,我们就开始睡觉了,有些鸟儿自愿站出来为我们“站岗”,让大家睡个安稳觉,大家轮流站岗,又战胜了疲惫。
就这样,一天一天,我们满怀激情,满怀生的希望完成着我们共同的梦想,一天一天,我们凭着坚忍不拔的毅力和团结的力量战胜了种种困难……
我们看见岸了!终于看到岸了!几个月来的疲劳、痛苦,悲伤眨眼间飞到九霄云外了!我们两个月来看到的第一片大陆!
我们又创建了家园,也创建造了一个奇迹,还明白了一个永远不变的真理:团结就是力量!