“现在我宣布,五年级组‘12×25m’团体接力赛第一名——五(3)班,第二名——五(4)班……”听到彭校长在我校第九届运动会闭幕式上的讲话,我们五(4)班全体同学激动和兴奋极了。是啊,这次校运会我们不仅得到了五年级团赛第二名,而且个人单项奖也取得了较好的成绩,有5、6名同学获得了名次。其中,苏芷晴获得了60米田径赛第一名,200米田径赛第三名,付俊豪获得100米田径赛第一名……
这些成绩的取得主要是靠参赛运动员平时的坚持锻炼和在运动场上的努力、拼搏和发挥。
像苏芷晴,她平时上体育课非常认真积极,从来没有缺过体育课,课上,她非常认真地进行练跑,还经常与我们一起比谁起跑快,姿势正确,冲劲大。再加上她长得高,手长脚长,素质也好。而且更重要的是,她不放弃锻炼。在这次校运会上,她顽强拼搏,枪声一响,她就像一只小鹿一个劲地冲向终点,拿到了第一,得了老师及同学的称赞。
这次好成绩的取得当然也与全班同学团结一致,互相鼓励,共同努力分不开的。
当我跑完200米田径赛,上气不接下气时,罗文静和陈欣渝马上跑过来扶着汗流浃背的我去休息场地休息,并把水递给我喝,一边为我擦汗一边鼓励我;在女子三至六年级跳高比赛时,我和黎淑文去鼓励许又文:只有尽力而为,放松心情去比赛就一定可以成功……
在同学们的团结友爱和老师的支持下,这次校运会结束了,但我们校运会上的团结拼搏的精神没有结束。我们还有下一届校会,更下一届校运会,校运会不会结束,我们的拼搏精神更不会结束,而是要发扬光大。
校运会需要的是拼搏精神,我们的学习不是需要拼搏精神吗?学习就象是一场接力赛。我们现在是五年级,马上就要升入六年级结束小学阶段进入初中、高中、大学,我们的学习充满了竞争,我们需要发扬校运会上坚持不懈,努力拼搏的精神,去争取一个又一个的胜利。
让我们弘扬校会会的精神,在学习道路上努力拼搏吧!