团结作文
说到班级,大家肯定都很熟悉。是啊,时光如梭,回首往曰。我们曾一起经历过风风雨雨,也经历过酸甜苦辣;经历过得到优秀班级体的认可,也经历过下雨时被训斥的滋味……如果你非要问我究竟哪件同班级体一起做的一件事最难望,那只有二年级时一次大家一起努力的拔河比赛啦。
记得那是一个阳光明媚的上午。霎时间,体育委员兴奋的拿着一张单子跑来,激动的说:“告诉你们一个好消息,我们班要和其他班进行拔河比赛,我们班一定能赢,因为我们是一个团结的班级体。”他说的一点没错,我们四五班的确是一个团结的班级体,呃不,是当时的二五班。那时我听了这个消息,又有点跃跃欲试又有点焦虑。跃跃欲试是因为我好想向别人证明我们班是最强的,焦虑是因为我从小体育就很差,怕连累了我们班。几个星期过去了,真不敢相信现在已经到了拔河比赛的日子了。虽然心里超级紧张,但我还是鼓励着自己。你看啊,我们的队伍是这样整齐,再仔细看一看,发现个子高、力气大同学都在后面,而你自己在中间。不像前面的班级,随便排个顺序就好了,主要是我们班的每个同学的脸上都挂着自信的笑容,你也得这样。“嘘!嘘!”
随着吹哨声,比赛开始了。一开始,前面的队伍把我们拉了起来,那时我们才发现,前面的班级不容小视。于是我们也使出吃奶的力气,努力地拉呀,拉呀。仔细观察一下,我发现前面的同学已经累得汗水顺着脸颊流下来了,我也一样。终于,我们把前面的班级给拉下来了,我们赢了!
那时的拔河比赛,是班级最团结的一次。现在,我们的班级已经没有像那个时候一样团结了,不过我还是希望我们般的同学能够珍惜彼此。