我家的小兔作文
我最喜欢的小动物是我家的小兔,瞧它那圆滚滚的模样,真惹人喜爱!
小兔的身体是白色的,浑身毛茸茸,摸起来十分舒服!它的头小小的,水汪汪的眼睛活像两颗闪闪发亮的红宝石。它的耳朵很长,中间还有点粉粉的,漂亮极了!它的四肢很短,别看它四肢短,跑起来却非常快,我都快赶不上它了呢!
小兔最喜欢吃我给它做的胡萝卜泥了!每当我把胡萝卜捣成泥的时候,小兔就目不转睛地盯着碗里的胡萝卜泥,用前爪紧紧地捧住它的碗,生怕被人抢了似的,实在太可爱了!接着,它就把整个脸埋进碗里,狼吞虎咽地吃了起来,每次小兔脸上粘的胡萝卜泥都比嘴里的多,真好笑!
有时候,小兔会跳到我脚下,用它毛茸茸的身体蹭着我,跟我撒娇,好像在说:“小主人,快抱抱我吧!”这时,我就会把小兔抱在怀里,轻抚它的绒毛,它就在我怀里渐渐进入了梦乡。
有一次,我考试考砸了,心情很不好。我灰溜溜地回家后,又被妈妈批评了,我的心情就更差了,我垂头丧气地坐在沙发上。这时,小兔跳了过来,用它的身体蹭蹭我的手,似乎在安慰我:“小主人,别伤心,下次你一定能考好的!”看到这里,我的心情突然就变好了!小兔真是我的“心情清新剂”啊!
这就是我家可爱的小兔,你喜欢它吗?